设为首页  |  加入收藏
疏附县驻村工作队联系爱心企业助力脱贫攻坚         【民族团结一家亲】“我为亲戚出点子”         【新疆人的一天】他的民情日记里写满驻村情         【访民情 惠民生 聚民心】工作队助村民解决就医难题         【访民情 惠民生 聚民心】护航村民健康   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
【民族团结一家亲】“我为亲戚出点子”
2018-05-14 11:27   审核人:

 

——自治区机关事务管理局邀结对亲戚来乌鲁木齐市联谊

 

“这次来乌鲁木齐,亲戚为我们脱贫出主意、想办法,回去后我要加油干,靠勤劳的双手创造幸福生活。”4月27日,阿图什市哈拉峻乡欧吐拉哈拉峻村村民阿不都热依木 · 加帕克对结对亲戚、自治区机关事务管理局党组书记鱼智栋说。

  4月26日,自治区机关事务管理局邀请机关干部的结对亲戚来乌鲁木齐参观并举行联谊活动。大家一起来到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖种下民族团结树,到乌鲁木齐县参观天康奶牛养殖示范基地和冬运会场馆,看到现代化养殖带来的巨大经济效益,亲戚们纷纷表示很受启发,联谊座谈更是让他们感受到民族团结的浓浓情意。

  “我们与结对亲戚召开‘民族团结一家亲’座谈会,主题是深化民族团结和聚焦脱贫攻坚。具体思路就是要为亲戚脱贫致富出点子,尽最大所能帮扶亲戚。”鱼智栋说。

  “参观奶牛养殖场让我大开眼界,我认为我们的思想观念需要转变。”村民代表、坎阿热力村村干部吉力力 · 吾买尔说,“我们也从事畜牧业,在参观中,奶牛场的科学饲养管理、机械挤奶等科学养殖技术让我们很受启发。回去后我也要搞科学养殖,带领村民一起奔小康。”

  参加培训班学好技能外出务工、整合草场建合作社、发展乡村旅游……节能处干部潘小丽给村民提出的脱贫点子赢得了大家的阵阵掌声。“现在大家的就业门路广了,腰包越来越鼓了,孩子上学不花钱了,看病有医保……这都是以习近平同志为核心的党中央对新疆工作高度重视的结果,大家一定要感党恩、听党话、跟党走,让自己的日子越过越红火。”潘小丽话音刚落,现场响起热烈的掌声。

  自治区机关事务管理局“民族团结一家亲”活动办公室主任、机关党委专职副书记田新告诉记者,通过一年多的来来往往,管理局干部与结对亲戚之间的了解越来越深,感情越来越浓,“我们要帮助亲戚们打开思路,激发他们的内生动力,扶智又扶志,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。”

  鱼智栋表示,今年,自治区机关事务管理局将围绕“产业、就业、经营性收入、工资性收入、财产性收入、低保兜底、基础设施”7个方面下功夫,让亲戚们早日脱贫致富。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: