设为首页  |  加入收藏
【访民情 惠民生 聚民心】护航村民健康         【访民情 惠民生 聚民心】让定居牧民富起来         工作队和医护志愿者开展儿童预防接种日宣传活动         和静县:46户贫困牧民喜领生活物资         【访惠聚】哈巴河县:植树造林 打造防风护沙绿色通道   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
【访民情 惠民生 聚民心】护航村民健康
2018-05-07 19:27   审核人:

 

    “丫头,我老伴的慢性病卡办上了,减轻了不少负担。太谢谢你了!”4月17日,裕民县吉也克镇加依勒玛村村民李元贵专程来到村委会,向“访惠聚”驻村工作队队员卓尔得孜 · 道肯致谢。卓尔得孜笑着说:“大爷,不用谢我,现在党的政策好,以后有啥事就跟我说,我一定尽力帮忙。”

  加依勒玛村距县城20多公里,村民看病就医不方便。裕民县人民医院、卫生监督所、牧业医院联合驻吉也克镇加依勒玛村“访惠聚”工作队积极发挥专长,在周一升国旗、农牧民夜校、入户走访中为村民宣传各种慢性病、传染病的预防和治疗知识,倡导科学健康的生活方式。

  村民李元贵的老伴卫兰芳患有糖尿病、低蛋白血症等疾病,工作队得知这一情况后,主动联系卫兰芳,定期走访随诊。得知卫兰芳没有办理慢性病卡,工作队队员卓尔得孜跑前跑后与相关部门联系。

  工作队驻村以来,想群众之所想,急群众之所急,为加依勒玛村村民的健康保驾护航。工作队筹资给村医务室配备了血压仪、血糖仪等医疗器械,随时为村民提供检测,还为全村老年人建立健康档案。今年以来,工作队组织医疗专家为村民进行了两次免费体检,入户随访糖尿病、心脑血管疾病等患者120余例,免费赠送药品价值7000余元。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: