工作队和医护志愿者开展儿童预防接种日宣传活动-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
真抓实干促民生 扎根基层赢民心         帕米尔高原上建起奶牛场         和布克赛尔:示范引领促增收         “小产业”开启哈勒哈特村蜕变之门         库车县:工作队为贫困户发放扶贫羊   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
工作队和医护志愿者开展儿童预防接种日宣传活动
2018-05-02 12:18   审核人:

 

    4月25日是全国儿童预防接种宣传日,乌鲁木齐市沙依巴克区统战民宗系统驻幸福屯社区“访惠聚”工作队来到新运卫生服务站,和服务站的医护志愿者们共同开展了“接种疫苗 守护生命”活动。为辖区居民科普疫苗接种的知识,从而远离传染病,共建健康的生活环境。

  活动中,志愿者们积极引导居民,耐心地向居民讲解疫苗的分类和作用,为大家解疑释惑。“辖区居民对接种疫苗关注度很高,活动刚刚开始,已经有近十几名居民排队前来咨询。”新运卫生服务站的医生张福生说。短短1个多小时,前来咨询的居民超过100余人,志愿者还向居民们发放宣传册100余份,提醒居民们儿童入托、入园、入学要凭有效免疫接种证。

  社区居民彭雪雪说,“今天我学到了不少知识,每次宝宝接种疫苗的时候,社区工作人员和工作队都会给我们通知,按时接种我觉得是有必要的。”

  沙区统战民宗系统驻幸福屯社区工作队队员热汗古力·木沙说,“计划免疫是每个孩子都应享有的权利,我们今天的活动,目的就是让居民了解到疫苗接种的重要性和必要性,希望我们每个人都能成为健康生活的宣传员,更好地服务社会、奉献社会。”

  据了解,目前乌鲁木齐市有资质接种门诊近150家,已实现信息管理全覆盖,实行实名制接种管理,广大市民接种疫苗时请一定携带身份证,儿童接种使用监护人身份证。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: