设为首页  |  加入收藏
【访民情 惠民生 聚民心】戈壁滩上种下希望         聚焦“访惠聚” 感受天山南北之变         倡导“三新”生活 共建民族团结大花园         自治区举行“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会         “四同”活动 情暖人心   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
民族团结一家亲 我们是相爱的一家人
2018-02-13 13:11   审核人:
民族团结一家亲 我们是相爱的一家人
2018-02-13 13:11  审核人:

自治区发展改革委驻莎车县

荒地镇英巴格村工作队供稿

自治区发展改革委“访民情惠民生聚民心”工作

   

2017年第56期

签发:袁学海                    2017年8月18日

─────────────────────────

民族团结一家亲 我们是相爱的一家人

2017年8月15日清晨,自治区信息中心参加“民族团结一家亲”结对走亲活动的24名干部踏着清晨的阳光,精神饱满地拎着带给亲戚的礼物,从乌鲁木齐火车站出发,满怀兴奋地乘上了认亲列车,前往喀什地区莎车县荒地镇英巴格村开展第四轮第一批走访亲戚活动。  

干旱缺水,一向是南疆的身份标签,但今年入夏以来南疆频遭强降水袭击,暴雨成为了探亲路上的绊脚石,我们这趟满载着爱意与期待的列车因暴雨晚点了近5个小时,在不确定何时能到达莎车站的情况下,为能尽早看到盼望已久的亲戚,我们提前在阿图什车站下车转乘大巴,穿越茫茫戈壁,最终历时近31个小时于8月16日下午17时赶到了英巴格村。

见到早早就在村委会门口等候的驻村工作队队员们,疲惫的我们马上都兴奋了起来,与驻村工作队队员热情地相互握手、拥抱,像是久别重逢的老友。大家不再顾及鞋子上的尘土、不再关注自己凌乱的头发,而是立即投入到“民族团结一家亲”入户走访工作中。在驻村工作队和村干部的陪同下,大家分四组乘坐装饰一新的三轮车,带上给亲戚们的面粉、清油、砖茶、鸡蛋、牛奶、文具、棉被、衣物、糖果等礼物前往亲戚家。每到一家,亲戚们都格外亲切,端上了热茶,捧出了瓜果小点,热情相迎。有的亲戚烧好了热茶,煮好了手抓肉,只等亲人进门,但当听说由于要赶火车不能在家吃饭了,急的把大门锁上,非要让亲戚们围坐在饭桌前尝一尝她做的手抓肉;有的亲戚早早来到门前的小路上,看到亲人来了,急忙奔跑过来,拥抱自己的亲人,互相拉着手一边往家走一边叙着家常;有的干部到了亲戚家听说自己的亲戚生病住院后,急忙掏出口袋里的钱塞到亲人的手中,不停的嘱咐着有什么困难要及时告知。大家感受到乡亲们纯朴而真挚的感情,脸上都笑开了花。同志们说:我们发自内心地去结对认亲,把他们当朋友、当亲人,想他们所想、急他们所急,帮助他们尽快改善生活、提高生活水平,他们也是一样这样对我们的,实实在在的把我们当做一家人。

每到一户我们都认真的记录亲戚家的情况,同时宣讲党的政策,让每一位村民都能感受到党的温暖、祖国大家庭的温暖,感党恩、听党话、跟党走,最大限度地把人心凝聚到实现社会稳定和长治久安总目标上来。

通过这此入户走访看望,亲戚们的心贴得更近了,“民族团结一家亲”活动正在“认亲”、“走亲”、“走心”的过程中不断升温。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: