设为首页  |  加入收藏
【访民情 惠民生 聚民心】戈壁滩上种下希望         聚焦“访惠聚” 感受天山南北之变         倡导“三新”生活 共建民族团结大花园         自治区举行“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会         “四同”活动 情暖人心   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
自治区发改委欢送2018年“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记
2018-02-01 11:52   审核人:

130日,自治区发改委党组书记杜鲁坤·托乎提同志和在家委领导以及各单位、处室负责人到机场为2018年“访惠聚”驻村工作队和深度贫困村第一书记送行,与驻村干部依依惜别,勉励驻村干部要带着使命和责任,了解群众的需求,尽快融入群众,进入工作角色,开创工作局面,并祝愿大家工作顺利、身体健康、全家幸福、凯旋归来!

 

 

杜鲁坤·托乎提书记在临行讲话中提到:我委“访惠聚”驻村工作队员中,很多同志都有各种各样的困难,有的同志刚作完手术、还没恢复好就马不停蹄地赶回到工作队开展工作;有的年轻同志把结婚照拍到了村里,把婚礼办到了大队部;有的女同志怀孕后仍然坚守岗位,同大家一道入户走访、填表加班,直到临产前才返回乌市;有的同志撇下还在襁褓中的婴儿,离别怀孕待产的妻子;有的同志把孩子带在身旁一同开展支教工作;有很多的同志克服了年幼的孩子无人看管、病重的父母无人陪护等种种困难,甚至是未能陪伴老人走完最后一程的悲楚。这些感人事例很多,正是我委驻村干部讲奉献、顾大局、舍小家、顾大家,勤奋工作、真情付出,用实际行动赢得了群众的拥护和赞誉。每年工作队临走时,老乡们冒着严寒,排着长队,守在村委会院子里,眼含热泪,依依惜别,甚至村民集体联名上书请求工作队能留下来。

 

 

今年,全委共有22个处室全处报名、235名同志主动要求参加驻村工作和第一书记,5位同志还向组织递交了请战书,充分体现了我委干部忠诚的政治品格、强烈的政治担当,充分说明我委干部是一支特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的队伍。希望同志们奔赴基层一线、踏上新征程后,还要登高望远,胸怀全局,增强履责尽责的政治自觉;艰苦奋斗,担当作为,做细做实驻村工作;加强学习,尽快融入新岗位;深入调查研究,全面掌握实情;强化维稳举措,确保安全稳定;扑下身子接地气,为群众多干好事实事,宣传党的方针政策,有效凝聚民心;抓实固本之举,建强基层组织,以高度的政治责任感和使命感做好驻村工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出更大的贡献!

 

 

深度贫困村第一书记总领队赵若平主任代表临行干部发言,承诺一定会在委党组和当地县乡政党委的领导下,做政治上过硬、工作上担当、业务上优秀的驻村干部,向党和各族群众交上一份满意答卷。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: