关心关爱驻村队员 鼓舞调动驻村干劲-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
真抓实干促民生 扎根基层赢民心         帕米尔高原上建起奶牛场         和布克赛尔:示范引领促增收         “小产业”开启哈勒哈特村蜕变之门         库车县:工作队为贫困户发放扶贫羊   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
关心关爱驻村队员 鼓舞调动驻村干劲
2018-02-01 11:48   审核人:

自治区发展改革委驻莎车县

荒地镇英巴格村工作队供稿

自治区发展改革委“访民情惠民生聚民心”工作

   

2017年第60期

签发:袁学海                     2017年9月6日

关心关爱驻村队员  鼓舞调动驻村干劲

——自治区信息中心主任赵若平一行古尔邦节赴英巴格村慰问调研

      新疆各族人民传统节日——古尔邦节来临之际,自治区信息中心主任赵若平一行来到莎车县荒地镇英巴格(26)村,看望慰问信息中心驻村工作队,走访慰问结亲户,慰问贫困户、保安及村干部,给驻村工作队带来了领导的关心关爱,给村民送来了党和政府的温暖。  

831日下午,中心主任赵若平、办公室主任李菁、应用开发部副部长张贵及太极集团有关人员一行六人,带着慰问金和慰问品,风尘仆仆来到26村。一到村里,不顾鞍马劳顿,立即慰问贫困户、四老人员、保安及村干部,为他们发放了260公斤牛肉,并发表热情洋溢的讲话,转达了自治区党委和政府的关怀,表达了信息中心帮扶村民的信心和决心,并祝福村民节日快乐,祝愿村民明天更加美好。村民的喜悦心情溢于言表,久久不愿离去,纷纷围着赵主任表示感谢和感激:感谢赵主任、感谢工作队给予我们的关心关爱,我们心里感到无比的温暖!感谢党、感谢政府为我们带来的幸福生活。

晚间,赵主任又与村干部一起进行了民族团结联谊活动。

古尔邦节的第一天,一大早赵主任就率领慰问团一行带着慰问品走访结亲户。赵主任为结亲贫困户努热克•吾斯曼送来了一只活羊,与努热克·吾斯曼一家同吃一锅饭共庆古尔邦节。期间,详细询问了努热克•吾斯曼一家的生产生活情况,一再叮咛努热克•吾斯曼有什么困难随时联系,欢迎他到乌鲁木齐座客,加强往来。赵主任在古尔邦节的到来和慰问,让努热克•吾斯曼激动的热泪盈眶,向赵主任表示非常感谢:赵主任,我一定会去乌鲁木齐看您,我会更加珍惜我们的友谊和民族团结之情,做民族团结的表率,感党恩、听党话、跟党走。

随后,赵主任一行分别走访了李菁主任、张贵副部长的结亲户,并送上了慰问金和节日的祝福。

慰问结束后,赵主任马上开始对驻村工作进行调研。在工作队袁学海队长陪同下,考察了解了村民广场建设、扶贫门面房建设、村村通道路建设、居民点道路硬化和供排水项目、土地复垦平整、防渗渠建设、村级亮化工程、刺绣服装加工厂项目、庭院经济项目资金落实和建设进度等情况,并指示工作队,信息中心是工作队的坚强后盾,会全力支持工作队的工作。工作队一定要牢记总目标、围绕总目标,按照“访惠聚”工作“1+2+5”的目标和任务,把责任记在心上,扛在肩上,严格落实自治区维护稳定组合拳各项措施,把脱贫攻坚作为第一政治任务,不辱使命,扎扎实实做好“访惠聚”驻村各项工作好。最后,赵主任又对今后开展好驻村各项工作,特别是扎实推进惠民生项目、推进脱贫攻坚做出进一步部署和要求。

中心领导的到来,使工作队队员感到无比亲切,领导的关心关爱给了工作队队员极大的鼓舞和激励,领导的指示和要求,给工作队指明了工作的方向,增添了更大的信心。工作队队员一致表示,感谢领导的关心、感谢单位的支持,我们会更加团结,齐心协力,保持状态,全力做好驻村工作,决不辜负领导的期望,一定会为中心争光添彩。

92日上午,发改委党组书记杜鲁坤·托乎提一行来到26村进行慰问,赵若平主任在与杜鲁坤书记进行了简短的座谈后,动身前往喀什,返回乌鲁木齐。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: