设为首页  |  加入收藏
【访民情 惠民生 聚民心】戈壁滩上种下希望         聚焦“访惠聚” 感受天山南北之变         倡导“三新”生活 共建民族团结大花园         自治区举行“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰大会         “四同”活动 情暖人心   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
宣讲十九大 助农解难题
2017-12-25 16:37   审核人:

宣讲十九大 助农解难题

 

为积极响应自治区党委的号召,信息中心第二批33名结亲干部在莎车县荒地镇英巴格村(26村)有序开展“结亲周”活动。

   几天来大家分别走访了各自的亲戚和贫困户家庭,在与他们一起生活劳动的过程中,进行宣讲交流,向他们宣讲十九大精神和党的惠民政策,并及时了解他们的困难。

   通过宣讲和交流,亲戚们纷纷表示:这一年村里的变化太大了,我们这个村是离镇上最远的村,村里基础建设落后,工作队来了以后,村里发生了很大变化,以前村里晴天一身土,雨天一脚泥,现在道路硬化了出行很方便。免费教育让孩子上学不发愁,医疗条件也得到了极大改善,医疗惠民政策好,村民不再发愁看不起病。新一轮“三农”政策让农民切实感受到了党的关怀。亲戚们表示:一定好好贯切落实十九大精神,紧跟共产党,远离极端宗教,靠自己的双手劳动致富,为建设美丽家园贡献力量。    

   在与村民座谈交流中,得知老支书承包的果园尚有苹果没有售出。结亲组领队蒋元副主任立即要求大家帮村民解忧,动员此次参与结亲周的33名干部以扶贫款的形式筹集了510元,帮助销售一部分苹果,争取最大限度的帮助解决村民燃眉之急。

  俗话说,“亲戚越走越亲,感情越聚越深”,民族团结不是靠高呼口号就能实现的,需要我们每一个人的真情投入和真诚付出,开展民族团结“结亲周”活动让我们与维吾尔亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神宣传到千家万户,是巩固发展民族团结大好形势的有力抓手,是打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: