设为首页  |  加入收藏
宣讲十九大 助农解难题         迅速转变角色开展“团结周”活动         信息中心再接再励开展“结亲周”         奋斗在脱贫攻坚路上         结亲周的第一天纪实,话亲情,解难题,心连心,暖融融   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
迅速转变角色开展“团结周”活动
2017-12-22 13:03   审核人:

迅速转变角色开展“团结周”活动

为贯彻落实自治区党委把“民族团结一家亲”活动引向深入、把党的十九大精神宣传到千家万户的决定,自治区信息中心按照自治区发展改革委党组的紧急部署,立即行动,组织第一批结亲队27人,分为五组,并为每组配备了双语干部,由中心赵若平主任带队,于12月10日中午到达莎车县荒地镇英巴格村,开展为期一周的入户走访宣传活动,与亲戚同吃同住同劳动同学习。

到村后,亲戚们热情的帮着拿上行李领到家中安排好住宿,简单的整理好行李后,队员们就行动起来有的帮亲戚搬煤、劈柴、有的打扫院子、整理杂物,做力所能及的事情,大家和亲戚不分你我,有说有笑,边说边聊,享受着久久别重逢那股浓浓的亲情。不知不觉中,亲戚给大家准备好了午饭,大家吃着亲戚做的饭,其乐融融。饭后,各组长带领队员向亲戚们介绍了此次活动的意义和开展民族团结一家亲"结亲周"的目的,并和亲戚们一起共同学习了党的十九次大精神,以及认真贯彻落实十九大精神的重要意义,一起谈学习认识和体会,谈落实,探讨脱贫致富的门路。

亲戚们在听了队员们的宣讲后表示,通过面对面的讲解,对十九大的精神有了更加深刻的理解,对今后的生活更有信心,我们要加倍努力,撸起袖子加油干,力争达到自治区提出的到2019年前完全脱贫的目标,让自己的日子过得红红火火。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: