设为首页  |  加入收藏
信息中心再接再励开展“结亲周”         奋斗在脱贫攻坚路上         结亲周的第一天纪实,话亲情,解难题,心连心,暖融融         助力访惠聚 帮困献爱心         关心关爱驻村队员 鼓舞调动驻村干劲   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>访惠聚驻村>>访汇聚、一家亲、支教>>正文
奋斗在脱贫攻坚路上
2017-12-19 18:43   审核人:

奋斗在脱贫攻坚路上

12月12日上午,自治区信息中心主任赵若平来到自己结亲户努热克·乌斯曼家,了解他家的生产生活情况,宣传党的十九大精神。赵若平主任鼓励努热克·乌斯曼,希望他早日脱贫,早日摆脱中年丧子之痛,树立正确的人生观、宗教观、脱贫观,坚持世俗化的生活习惯,要积极乐观的对待生活中的困难,作为亲戚会义不容辞的帮助他,与他共同努力,早日共同步入小康社会。

努热克·乌斯曼激动地对赵主任说,自从和您结亲后,在您的帮助和鼓励下,我们已经慢慢从丧子的悲痛中走了出来,也逐步地恢复了对生活的热情,在奔小康的路上,也越来越有信心了。他还开心的说:“您送给我的两只羊,已经有小羊羔了,现在羊已经增加到8只了,非常感谢您对我的关心和帮扶。自己会养殖,打算通过种棉花、种小麦、养羊、养鸽子等方式早日脱贫。赵主任根据努热克·乌斯曼的实际情况,帮助他进行了细致的分析,提出了自己的思路和合理化建议供他参考,对他能尽快走出悲伤的情绪表示鼓励,对他积极致富的想法表示支持,对他远离宗教思想影响的行为表示赞赏。

在准备离开努热克·乌斯曼家时,赵主任拿出1000元钱塞到他手里,让他好好生活,鼓励他通过自己的双手勤劳致富。并说,我们是亲戚,你现在生活还不富裕,今后我们会常来常往,我还会到你家里住和你一起吃饭聊天。努热克·乌斯曼也表示,决不辜负赵主任的期望,在脱贫攻坚的路上勇做排头兵。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: