设为首页  |  加入收藏
南疆将大力发展电子产品组装业 带动就业促进脱贫攻坚         新疆叶城:第一书记教贫困村妇女家门口创业致富         精准对标 严督实导 确保脱贫攻坚政策措施落实到位         自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神         尉犁县:土地流转起来农民富起来   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>扶贫工作>>扶贫工作>>正文
精准对标 严督实导 确保脱贫攻坚政策措施落实到位
2018-04-04 17:02   审核人:

 天山网讯(记者刘杰报道)4月2日,新疆维吾尔自治区召开脱贫攻坚联合督查巡查动员会。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及全国两会精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,全力推动脱贫攻坚政策落实到位、工作落实到底、责任落实到人。 

  自治区脱贫攻坚联合督查巡查组在自治区扶贫开发领导小组领导下开展工作,从今年起,重点对南疆四地州22个深度贫困县脱贫攻坚工作情况进行督查。 

  会议强调,打赢脱贫攻坚战是一项极为严肃、极其重大的政治任务,是维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体体现。必须牢固树立“四个意识”,做到“四个服从”,坚定坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实基础。 

  会议指出,当前全区脱贫攻坚的总体部署、顶层设计已经完成,具体政策措施已经明确,关键在抓落实。联合督查巡查要坚持目标导向、问题导向,突出督查重点,聚焦“六个精准”“七个一批”“三个加大力度”,聚焦党中央反复强调的问题、自治区党委关注的重点问题、基层和贫困群众关心的热点问题开展严督实查,推动脱贫攻坚政策措施、资金项目落地见效。要把督查巡查与指导推动工作结合起来,坚持真督实导,着力在“导”上下功夫,积极主动地帮助基层分析研究问题、理清工作思路、化解困难矛盾,共同推动工作责任到岗到人、工作措施具体细化、政策落实到村到户,进一步提振脱贫攻坚一线干部群众的信心决心。 

  会议要求,联合督查巡查组要注重提升自身能力水平,准确把握脱贫攻坚各项决策部署和工作要求,督准、督实、督在点子上。要严格执行中央八项规定和实施细则精神,改进作风树立良好形象。各级党委、政府要积极配合,做好对接工作,确保联合督查巡查有力有序推进。 

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议。 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: