设为首页  |  加入收藏
南疆将大力发展电子产品组装业 带动就业促进脱贫攻坚         新疆叶城:第一书记教贫困村妇女家门口创业致富         精准对标 严督实导 确保脱贫攻坚政策措施落实到位         自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神         尉犁县:土地流转起来农民富起来   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>扶贫工作>>扶贫工作>>正文
强化攻坚能力落实新部署坚决打赢精准脱贫攻坚战
2018-02-09 16:19   审核人:

新疆日报讯(记者董少华报道)2月7日至8日,自治区召开扶贫开发工作会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新在会上强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入分析脱贫攻坚形势,进一步动员各级各部门紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更加坚定的决心、更加饱满的热情、更加有力的举措,推动精准扶贫精准脱贫迈上新台阶。

  近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导和亲切关怀下,自治区党委、政府全面落实党中央脱贫攻坚重大决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程来抓,取得了阶段性成效,一般性贫困得到较好解决,北疆和东疆已经基本脱贫,脱贫攻坚的战略重点转向南疆四地州深度贫困地区。 

  李鹏新指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战是提高各族群众生活水平的有效渠道、凝聚人心凝聚力量的关键之举,也是实现社会稳定和长治久安总目标的有力保障。面对当前艰巨繁重的脱贫任务,各级各部门要牢固树立“四个意识”,切实增强责任感使命感,突出工作重点,强化攻坚能力,深化精准扶贫精准脱贫,提高精准脱贫质量,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。 

  李鹏新强调,全区各级各部门要准确把握脱贫攻坚形势任务新变化,紧紧围绕“两不愁三保障”,把南疆四地州作为脱贫攻坚的主战场,聚焦深度贫困,严格脱贫标准,坚持精准施策,加强监督考核,通过抓好土地清理再分配、搞好产业就业扶贫、落实综合社会保障措施、实现守边管护职业化、实施易地扶贫搬迁、加大教育扶贫和健康扶贫、加强基础设施建设力度,推动精准脱贫各项任务落实到位。要强化打好精准脱贫攻坚战的组织推动能力,坚定坚决地把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上,以只争朝夕、求真务实、抓铁有痕的精神,决胜脱贫攻坚、决胜全面小康,为新时代建设中国特色社会主义新疆作出应有贡献。 

  自治区党委常委、自治区常务副主席张春林主持会议并作报告。 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: