设为首页  |  加入收藏
南疆将大力发展电子产品组装业 带动就业促进脱贫攻坚         新疆叶城:第一书记教贫困村妇女家门口创业致富         精准对标 严督实导 确保脱贫攻坚政策措施落实到位         自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神         尉犁县:土地流转起来农民富起来   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>扶贫工作>>扶贫工作>>正文
2018年新疆深度贫困县要建120个电商服务站
2018-02-05 10:23   审核人:

 

 都市消费晨报讯 (记者于江艳 实习生谢龙飞报道)2018年,新疆要在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市所属120个深度贫困乡镇,建设120个乡镇电商服务站。

  2月2日,记者从自治区商务厅了解到,2018年新疆电商扶贫工作目标是聚焦深度贫困县,在南疆四地州22个深度贫困县所属120个深度贫困乡镇中,建设120个乡镇电商服务站,实现深度贫困县的电商服务站乡镇覆盖率达到100%。

  目前,在22个深度贫困县中,有14个已获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。2018年自治区商务厅将在和田市、喀什市、阿图什市、乌什县等14个县市建设120个乡镇电商服务站。力争实现深度贫困县国家级电子商务进农村综合示范全覆盖。

  “电商服务站主要起到两个功能作用,一是帮助村民代购网上商品、代缴话费,帮助农资下行,对村民进行农资技术服务指导;二是通过服务站实现农产品上行,通过县级电商服务中心统一包装,在线上进行销售。”自治区商务厅市场体系建设处相关负责人表示。

  目前,快递到深度贫困县在新疆已基本全覆盖,但是快递到乡村,尚需要打通物流的“最后一公里”,建电商服务站就是要打通物流,实现快递到乡村。

  据统计,自2015年以来我区已有36个县市获得国家级电子商务进农村综合示范县称号。在国家级电子商务进农村综合示范县建县级电商服务中心、乡镇级电商服务站和村级服务点,将有相应财政资金支持。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: