设为首页  |  加入收藏
南疆将大力发展电子产品组装业 带动就业促进脱贫攻坚         新疆叶城:第一书记教贫困村妇女家门口创业致富         精准对标 严督实导 确保脱贫攻坚政策措施落实到位         自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神和中央全面深化改革委员会第一次会议精神         尉犁县:土地流转起来农民富起来   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>扶贫工作>>扶贫工作>>正文
吉木乃县工作队将手工编织技能送上门 拓宽村民致富路
2018-01-02 17:52   审核人:

连日来,吉木乃县国土资源局驻村干部在“结亲周”与亲戚们同吃同住同劳同学习的过程中,了解到亲戚家的家庭主妇,在冬季空闲的时间比较多,工作队抓住冬闲这一有利时机,邀请县、镇妇联专业人员来到阔克舍木村开展为期10天的“村妇女手工编织技能培训班”,把实用技能培训“送上门”,为村妇女提供了创业、就业平台,提升了劳动技能。

  阔克舍木村三片区村组妇女吾木提努尔在村委会会议室里学着手工编织技能,边亲手做着喜欢的手工编织品,边高兴的说:“这次手工编织培训太好了,以前空余时间,我只能在家里做着家务,这几天我学会了一些简单的手工编织品制作,以后就可以在家里做手工编织品了。不仅可以满足家里用,剩下的还有专业手工编织品合作社收购,赚取点钱补贴家用,我相信我们的日子越过越好。”

  通过此次培训,村妇女们进一步提高了专业知识和手工编织技能,拓宽就业和致富渠道。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: