设为首页  |  加入收藏
关于引导对外投融资基金健康发展的意见         国家发展改革委办公厅 国家卫生计生委办公厅关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目储备库的通知         印发《关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录》的通知         春节期间新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行         新疆铁路2018年春运方案出台 春节前加开16列乌鲁木齐至上海、成都方向旅客列车   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
我中心举办自治区政务信息资源目录调查梳理培训班
2018-03-21 11:40   审核人:

第2期

(总第二一○期)

 

      

我中心举办自治区政务信息资源目录调查梳理培训班

为全面提升自治区政务信息资源整合共享水平,积极推进我区政务信息共享目录管理系统建设和政务信息资源目录编制工作,201831516日新疆维吾尔自治区政务信息资源目录调查梳理培训班在自治区发展改革委培训中心举行。各委办厅局单位分管领导、业务处室负责人及系统建设人员参加了此次培训,参训单位共83家,参训人员共124人。

相关负责人深入分析了政务信息资源整合共享工作的重要性和紧迫性,明确指出了推进我区政务信息资源整合共享工作面临的严峻形势和艰巨任务,对推动工作责任落实、强化保障和形成合力等提出了明确要求。

此次培训主要围绕熟悉政务信息资源目录梳理流程与方法,快速有效完成各委办厅局信息资源目录的调查、编制及上报工作等内容进行讲解。首先从政务信息系统、政务信息资源等相关概念出发,阐述了我区政务信息资源目录编制的总体思路,结合具体实例,讲解政务信息资源目录编制的方法和步骤。并有针对性地对政务信息资源目录调查表的填写进行了全面详细的讲解。

培训采取集中授课与互动研讨相结合的方式,由培训讲师和相关工作人员指导各厅局进行现场填表工作。通过此次培训取得了较好的效果,为下一步政务信息资源目录编制工作奠定了良好的基础。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: