设为首页  |  加入收藏
11月乌鲁木齐这些地方停电         国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施         规范支付工具选择和应用 不得炒作“无现金”概念         新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 让企业少跑腿   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
“四同”活动 情暖人心
2018-03-15 12:02   审核人:

“四同”活动  情暖人心

——自治区信息中心第三批民族团结结亲周活动

为全面贯彻落实十九大精神和自治区相关会议精神常态化做好群众工作确保“四同”活动两个全覆盖根据自治区党委统一部署,2018225日,自治区信息中心蒋元副主任带领第三批"结亲周"一行26干部职工带着问题、带着责任、带着感情深入莎车县荒地镇英巴格村开展为期一周的“四同四送”活动,做到全员覆盖,不留死角确保民族团结结亲周活动落实到位,进一步增进各民族交流交融感情。到达村里已是深夜11驻村工作队的同志和亲戚们早已等候在大院迎接我们帮我们把被褥等行李搬回家中走进亲戚家里就看到炉火正旺,晚饭也已端上桌,顿时感觉暖人心扉。

结亲周活动开展的二天,蒋元副主任带领全体干部早早来到村委会参加周一的升旗仪式在庄严的国歌声中我们和村民肃立致敬共唱国歌并在国旗下庄严宣誓振奋人心。在 “四同四送”活动中结亲干部们发挥自身优势,以通俗易懂的方式结合实际亲戚共同学习十九大精神、给亲戚讲党的各项惠民政策民族团结政策宣讲“7·28”事件的危害,与亲戚拉家常、话团结,深入了解亲戚生产生活情况等,在交流交往交融中让党的政策和法律法规入脑入心。结亲干部们通过简单细微的劳动拉近了与群众的距离,展现了结亲干部艰苦朴素的作风,让群众切实感受到了四同活动的温暖。本次“结亲周”时值元宵节前夕结亲干部们还不忘向亲戚们讲解元宵节的来历和风俗习惯,告诉他们元宵节过完春节就真正结束了,这个春节我们把政策讲给每一户、把法律普及给每一人、把温暖和文明送到每一家,使命光荣,意义非凡。

本次四同活动,共入住45户,结亲干部尽心尽力当好群众的贴心人,尽职尽责传递党的好声音,与各族群众手拉手心连心交朋友帮助困难群众解决最关心最突出最迫切的难题使基层群众切身感受到共产党好社会主义好伟大祖国好民族团结好进一步凝聚民心、汇聚力量和亲戚之间进一步增进了感情、拉近了距离。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: