设为首页  |  加入收藏
11月乌鲁木齐这些地方停电         国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施         规范支付工具选择和应用 不得炒作“无现金”概念         新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 让企业少跑腿   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
暖心结亲,喜迎新年
2018-02-28 18:01   审核人:

暖心结亲,喜迎新年

 

 

银鸡辞旧岁,金犬迎旺来。新年伊始,一大早,结亲工作队第二组五名成员成员便展开了走访民情和入户四同活动。

 

第二组五名成员先后在两户农家与亲戚一同吃饭,一同学习党的好政策,一同畅聊如今不断变好的生活。

 

在住户萨丁家,我组成员和老户主一起吃早饭,老户主一家准备了茶水馕饼,糕点水果,大家边吃边聊。饭后,我组给老住户一家宣讲了党的十九大会议精神、多项惠民政策特别是民政惠民政策,同时,组员们亲切问询老户主家的情况,认真填写了多张走访入户登记表,对老户主一家的户口信息、人员信息和贫困信息做了深入了解。

 

午间,农户布合力其木·依明热情接待了我组成员的走访。布合力其木大娘叫来她的儿媳一起忙乎着为我们准备午餐,淘米蒸饭,切菜炒菜。可爱的大娘拿来还没用过的电饭煲问询着使用方法,组员们赶忙细心地一步步指导,终于成功蒸饭入煲的大娘脸上露出了喜悦的笑容,仿佛又学会了一项新手艺。热腾腾的米饭出锅,配上三盘炒菜,组员们和亲戚围坐在一起,共进午餐。我们同样向大妈和其儿媳宣讲了十九大精神及医疗惠民、民政惠民、富民安居惠民等政策。在与布合力其木大妈聊天调查民情的过程中了解到,大妈独自一人生活,没有其它经济收入,只靠低保和养老金过日子。组员们经过商议,除了交足午饭钱,还专门又添补了一些以表心意。大妈再三推辞后收下钱,表示了激动和感谢,还在我们临走时特意出门目送。

 

午后,组员们决定在村里转转,更好地感受初春时节的乡土气息。一路上与村民们相互问候,遇到亲戚和熟悉的住户就热情交流。伴着和风暖阳,我们感受到了村里祥和宁静的氛围,感受到了村民们对党和工作队员们的信赖与赞扬。

 

这是千万个驻村和结亲入户走访工作中平凡的一天,哪怕正值新年,哪怕正值假期,所有工作队员们也一如既往地坚守岗位,照常工作。但也正是这一个个平凡的日子的积累,才带来了万千村子的安宁和不断发展,才带来了民族团结一家亲的大好局面。

 

我们第二组成员这一天的工作收获满满,访民情,惠民生,聚民心。在春节下沉结亲的日子里,我们都期待着明天的活动会更加精彩。

 

 

 

结亲工作队第二

 

2018217

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: