设为首页  |  加入收藏
11月乌鲁木齐这些地方停电         国家发展改革委关于利用扩大跨省区电力交易规模等措施降低一般工商业电价有关事项的通知         全国统一城乡居民医保制度明年实施         规范支付工具选择和应用 不得炒作“无现金”概念         新疆简化17类工业产品生产许可审批程序 让企业少跑腿   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
舍小家 为大家 用奉献谱写民族团结一家亲
2018-02-26 11:25   审核人:

舍小家 为大家 用奉献谱写民族团结一家亲

新春伊始,万象更新,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,将“民族团结一家亲”活动引向深入。信息中心按照自治区党组要求于2018215日赶赴莎车县荒地镇英巴格村深入基层,开展“四同三送”活动,进一步密切党群、干群关系,巩固发展民族团结。

结亲工作队第三组,结合英巴格26村以及队员亲戚家实际情况,在宣传党的十九大精神与党的好政策上下功夫,在拉进与村民的距离与感情上加把劲,采取分类实施、分步引向深入的方式,确保结亲周活动有特点、出实效。

结亲工作队刚到阿布来提·亚森的家里时,热气腾腾的饺子早已准备就绪,虽然饭菜并不丰盛,但注入真情的味道让人回味悠长,置身于暖洋洋的房间,让离家千里的干部都有宾至如归的感觉。

在与他们零距离相处的过程中,结亲工作队通过清扫庭院、座谈、做家务、提水等方式,在细节上以及为他们解决实际问题中,拉进与他们的距离,增进与他们的感情。此外还详细询问群众家庭情况、生活情况,以话家常形式拉近与群众的距离,并在聊天中用通俗的语言把党的十九大精神和党的好政策讲给他们听,使他们能够听得懂,真正感党恩、听党话、跟党走。

在走访到文振的结亲对象阿依古丽·麦麦提敏,了解到他家儿子对体育的爱好,他专门发挥工作经验的优势,把孩子对体育的爱好作为活动的切入点和抓手,教他多用汉语与大家交流,多学习体育知识,多锻炼身体素质、多了解外界事物等方式,把民族团结的思想种在他的纯真心田,让这棵种子能够不断发芽并开花结果。帮助他从小树立自信心和远大理想抱负,为他的启蒙教育添砖加瓦

虽然在中华民族的传统节日中,结亲工作队放弃了与家人共度春节的机会,但是在大家舍小家,为大家奉献精神下,结亲周活动开展的有声有色,取得了较好成效,到处都是一片温馨和谐的喜人氛围,真正实现了把结对认亲的事当作家人亲人的事,主动地做亲戚的知心人、贴心人、暖心人,千方百计为他们解决最需要办、最迫切办、眼前能办的困难和问题,用真心真意的结亲帮亲换来民族团结的真感情。

结亲工作队第三组

2018218

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: