设为首页  |  加入收藏
国家发展改革委办公厅 国家卫生计生委办公厅关于印发疑难病症诊治能力提升工程项目储备库的通知         印发《关于对公共资源交易领域严重失信主体开展联合惩戒的备忘录》的通知         春节期间新疆高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行         新疆铁路2018年春运方案出台 春节前加开16列乌鲁木齐至上海、成都方向旅客列车         乌鲁木齐市这些片区周三要停水   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
——自治区发展和改革委员会党组书记杜鲁坤·托乎提中秋节赴莎车县荒地镇英巴格村调研
2018-01-24 12:09   审核人:

自治区发展改革委驻莎车县

荒地镇英巴格村工作队供稿

自治区发展改革委“访民情惠民生聚民心”工作

   

2017年第63期

签发:袁学海                     2017年10月5日

─────────────────────────

走访入户问寒温暖  深入田间同忙秋收

——自治区发展和改革委员会党组书记杜鲁坤·托乎提中秋节赴莎车县荒地镇英巴格村调研

金秋十月,丰收季节。10月4日,时逢中秋佳节,自治区发展和改革委员会党组书记杜鲁坤·托乎提一行来到莎车县荒地镇英巴格村进行调研,深入居民家中访贫问苦,问寒问暖,走进田间地头与村民同忙秋收。

一大早,杜书记一行便走进特殊困难家庭家中,拉家常,详细了解生产生活情况,及存在的困难,并向村名讲解政策,教育引导村民坚定维护民族团结和社会稳定的信心决心,教育村民只有搞好稳定,我们的日子才能越过越好要求农民党员讲党性、守纪律,要旗帜鲜明的与“三股势力”和两面人做斗争。教育年轻人要擦亮眼睛抵制诱惑,勤奋学习多掌握技能,自觉抵制非法宗教和宗教极端思想,小朋友要努力学好汉语。当得知群众反映驻村工作队带领村两委干部、党员积极帮助困难群众解决生产中的困难,杜书记对工作队的工作给予充分肯定,并勉励工作队进一步落实困难群众帮扶工作,为确保社会稳定和五年驻村工作打好坚实的基础。

随后,杜书记实地考察了英巴格村惠民生工程,了解2016年富民安居房通电、通水、通路情况和防渗渠、村级道路、居民区道路硬化工程建设情况。看到在驻村工作队的努力下,村里发生的巨大变化和惠民工程及民生项目得到落实,进展顺利,杜书记非常高兴,并要求驻村工作队把握好工程质量,确保村级基础设施建成人民满意的工程。

临近中午,杜鲁坤书记不顾疲劳又自走进棉田,带上“肚兜”,与村民一同拾棉花。一边采摘棉花,一边耐心的与村名兄弟姐们聊家常,与群众打成一片:“叫什么名字?多大年龄?一天能拾花多少公斤?家里种了多少亩地,作物产量怎么样?家里有几个人?孩子在哪里上学等等”。休息之余,杜书记与大家共饮“可乐”。

恰逢周三是英巴格村集市日,杜书记又走进巴扎,与摊主了解生意状况、市场价格,肉类、蔬菜以及小商品采购、销售链、经营效益等情况。得知英巴格村村民艾尼瓦尔·麦麦提家的蔬菜卖的好,掌握有先进的种植技术,自己还建设了几座蔬菜大棚后,杜书记鼓励艾尼瓦尔·麦麦提,“农民朋友要争当致富带头人,不仅自己要富起来,还要带动大家一起富起来,带领全村与全国人民一起奔小康”。

最后,杜鲁坤书记与驻村工作队、村两委干部、“四老”人员和部分村民代表举行座谈。会上,四老人员、村民代表逐个分享了自己的认识和感受。村委会主任塔力甫·亚森对杜书记一行到英巴格村开展工作表示欢迎和十分感谢!汇报了自己在村任职工作情况,并郑重承诺,他坚决与“三股势力”和“两面人”划清界限,将继续大力组织村民开展发声亮剑活动,完全支持驻村工作队的各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

杜鲁坤·托乎提书记勉励英巴格村工作队全体成员要时刻聚焦总目标,团结协作、互相关心、认真履职,圆满完成好“访惠聚”驻村各项任务要求。英巴格村驻村工作队单位主要领导赵若平主任、驻村工作队袁学海队长分别对杜鲁坤书记下基层莅临英巴格村开展工作表示感谢,将一如既往的进一步做好“访惠聚”驻村工作,确保新疆工作总目标的贯彻落实,绝不辜负自治区党委、委党组的殷切希望。

 

─────────────────────────

抄送:委“访惠聚”工作领导小组办公室

编辑:白荣华                                 审核:袁学海

─────────────────────────

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: