设为首页  |  加入收藏
关于2017年古尔邦节放假的通知         关于2017年肉孜节放假的通知         2017年端午节5月28日至30日放假3天         关于更换M1型一卡通的通告         “五一”期间 新疆七座及以下小型客车免费通行   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>新疆信息中心>>正文
新疆维吾尔自治区信息中心
2017-05-09 13:12   审核人:

新疆维吾尔自治区信息中心 

 

 

   自治区信息中心(自治区电子政务外网管理中心)成立于1988年,隶属于自治区发展和改革委员会管理的全额拨款副厅级事业单位,核定事业编制85名,专业技术人员占75%,其中高级、中级专业技术人才占50%以上。其主要职责是承担全区经济信息资源开发利用的规划和管理,为自治区党委、人民政府及经济综合管理部门宏观经济决策提供信息服务;承担全区电子政务外网规划、建设、运行、维护及相关管理工作;为党政机关、事业单位提供信息化技术支持与服务。 

 

近年来,在自治区党委、人民政府和自治区发改委党组的正确领导下,我中心紧紧围绕“一个中心、两大任务、三大建设”的工作方针,以电子政务外网建设为主线、以实现信息化建设和信息服务两翼齐飞为目标,坚持科学、全面、可持续的发展观,强化管理、探索创新、突出重点、狠抓落实,各项工作取得突破性进展,连续三年被评为自治区文明机关,2010年又被自治区文明委授予“自治区级文明单位”荣誉称号。

 

自治区电子政务外网是我国电子政务重要基础设施的国家电子政务外网组成部分。其建设目标是整合现有网络资源,建成横向连接各级政务部门,纵向链接国家政务外网网络,支持跨部门、跨地区信息交换、资源共享和业务系统的互联互通,满足各级政务部门社会管理和公共服务的需要,促进政府监管能力和服务水平的提高。按照自治区人民政府的要求,2011年将完成区、地、县三级骨干网和区级城域网建设任务。

 

在新的历史起点上,我中心将不断开拓创新,全面提升综合服务能力和水平,为推动我区跨越式发展和长治久安做出新贡献。

 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: