设为首页  |  加入收藏
国家能源局公布减轻可再生能源领域企业负担有关事项         自治区全面开展易地扶贫搬迁调研督导工作         自治区发展改革委召开和田地区易地扶贫搬迁工作推进座谈会         我区首个光伏扶贫集中电站并网发电         关于自治区2018年度第四批棉花加工企业通过验收的公示   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区全面开展易地扶贫搬迁调研督导工作
2018-06-05 19:08   审核人:

根据5月6日自治区扶贫开发领导小组会议和5月7日自治区脱贫攻坚工作推进会的安排部署,自治区发展改革委会同自治区扶贫办、农业发展银行新疆分行、国开行新疆分行、新疆社科院、新疆扶贫开发公司,分为4个组,于5月8日至21日,对和田地区7个县(市)、喀什地区12个县(市)的易地扶贫搬迁工作进行了调研督导。

调研督导组根据自治区通报的和田地区、喀什地区易地扶贫搬迁工作中存在的突出问题,结合国家、自治区发展改革委2016年、2017年易地扶贫搬迁工作检查时发现的问题,调研督导了和田地区、喀什地区对有关问题的整改落实及推进情况。同时,调研督导组按照以问题为导向、解剖麻雀、举一反三的工作要求,通过系统比对、查阅档案、走访入户、实地查看等方式,全面检查了各地易地扶贫搬迁工作,发现各地在工作推进中还存在搬迁对象不精准、重复享受国家政策、项目建设和资金管理使用不规范、后续产业发展措施不完善等问题,个别搬迁点搬迁户脱贫成效不明显。调研督导组对督导发现的问题向有关县(市)进行了现场反馈,提出了整改要求。目前,各地易地扶贫搬迁工作加快推进,问题整改全面展开。

下一步,自治区发展改革委将会同易地扶贫搬迁领导小组各成员单位,继续加大监督检查力度,以南疆四地州深度贫困地区为重点,对全疆有易地扶贫搬迁建设任务的10个地(州、市)进行全面调研督导,及时发现和解决各地工作中的问题,督促整改落实,不断提高易地搬迁搬迁质量和脱贫效果,确保易地搬迁搬迁工作有序推进。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: