设为首页  |  加入收藏
自治区发展改革委对和田地区、喀什地区、克州开展现场节能监察和随机抽查工作         自治区发改委启动巡察工作         自治区发展和改革委2018年第一轮巡察公告         自治区发展改革委迅速行动开展易地扶贫搬迁整改督导调研工作         共庆“五一” 再叙深情   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区发改委启动巡察工作
2018-05-17 10:50   审核人:

5月14日上午,自治区发改委召开第一轮巡察工作动员会。党组书记杜鲁坤·托乎提作动员讲话,副书记、副主任王岿然传达了自治区有关巡视巡察工作文件,驻发改委纪检组组长、党组成员张奇宣读了巡察工作方案。第一轮被巡察单位(处室)主要负责人作了表态发言。

这次会议标志着新疆维吾尔自治区发展和改革委员会巡察工作正式启动。按照“每年巡察面应不少于被巡察对象总数的五分之一”的要求,2018年共开展三轮巡察,巡察9个单位(处室)。第一轮巡察工作对象为农经处、能源局及评审中心。巡察组成员由驻委纪检组、人事处、机关党委人员组成。

会议要求,巡察要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设及夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面,深化政治巡察;结合实际,紧扣“六项纪律”,围绕“1+3+3+改革开放”等工作落实情况作为巡察工作重点。

会议强调,完成好此次巡察任务,要认真学习贯彻党的十九大精神,切实把思想行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,不断提高政治站位和政治觉悟,必须旗帜鲜明讲政治、坚持党的全面领导、坚持全面从严治党;要坚持推进巡察全覆盖、坚持问题导向,利用好巡察成果,推动全面从严治党向基层延伸,督促我委各级基层党组织完善制度、维护稳定、推动改革、促进发展,提高基层系统治理、综合治理、依法治理、源头治理能力;要聚焦落实新疆工作总目标,着力查找打好“组合拳”责任缺位、措施棚架、“七个不讲”、落实中央八项规定精神变形走样和“四风”“四气”、“三大攻坚战”中欺上瞒下弄虚作假等问题;要不断强化政治担当,被巡察单位做好配合工作,自觉接受监督。巡察组要严格管理,严肃纪律,高标准完成好巡察任务。

机关各处室、直属事业单位全体干部,委属二级局副处级以上干部参加会议,第一轮巡察单位全体干部;近年离退休老同志代表参加了会议。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: