设为首页  |  加入收藏
自治区发展改革委荣获国家新一轮农网改造升级“两年攻坚、三大任务”先进单位         自治区启动“十三五”规划实施情况中期评估工作         新疆哈密抽水蓄能电站建设征地移民安置规划大纲审查会议在哈密市召开         我区2018年一季度光伏发电运行形势         我区一季度风电产业运行形势   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区启动“十三五”规划实施情况中期评估工作
2018-04-12 19:45   审核人:

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区“十三五”规划实施中期评估之年。近日,根据国家发展改革委要求,经自治区人民政府同意,自治区发展改革委印发了《自治区发展改革委关于开展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(新发改规划〔2018〕286号),在评估意义、评估原则、评估范围、评估重点、评估方式方法和时间安排等方面提出了明确要求,指导规划评估工作有序开展。

为全面掌握“十三五”规划实施中期进展情况,深入了解规划实施的成效和问题,客观反映社会各界对规划实施的意见建议,本次评估将以多主体、多维度开展,在评估主体、评估形式、评估流程、评估标准等方面加大创新力度,充分运用互联网技术和信息化手段,开展更大范围、更具代表性的企业、公众等社会调查,提高评估结果的感知度和认受度。此次评估范围包括《新疆维吾尔自治区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、自治区人民政府审批的自治区“十三五”重点专项规划以及各地(州、市)“十三五”规划《纲要》,重点评估全面建成小康社会主要目标实现情况、新发展理念贯彻落实情况、供给侧结构性改革和重大改革任务推进情况、重大战略任务推进情况、三大攻坚战推进落实情况、重大工程项目进展情况、是否需要对相关内容进行调整修订等7个方面的任务,在此基础上深入分析存在的问题及原因,为自治区经济社会发展提供科学依据。

目前评估前期工作已全面启动,将于年内全面完成评估工作,形成评估报告。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: