设为首页  |  加入收藏
自治区启动“十三五”规划实施情况中期评估工作         新疆哈密抽水蓄能电站建设征地移民安置规划大纲审查会议在哈密市召开         我区2018年一季度光伏发电运行形势         我区一季度风电产业运行形势         能源局党支部开展“不忘初心、缅怀先烈”活动   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
新疆哈密抽水蓄能电站建设征地移民安置规划大纲审查会议在哈密市召开
2018-04-12 16:55   审核人:

2018年3月26日,水利水电规划设计总院会同新疆维吾尔自治区移民管理局在哈密市主持召开新疆哈密抽水蓄能电站建设征地移民安置规划大纲审查会议,自治区人民政府办公厅、发展改革委、国土厅、林业厅、环保厅、水利厅等自治区政府部门、哈密市政府部门及相关企业参加了会议。

会议听取了设计单位的汇报,并进行了认真审查和充分讨论,基本通过了该规划大纲,认为经修改完善并报批后,可作为编制移民安置规划的依据。

新疆哈密抽水蓄能电站建设征地涉及伊州区天山乡二崖头村、二道沟村、三道沟村和榆树沟村,四村均为半农半牧、以牧为主村。本工程不涉及搬迁安置人口,涉及征占用土地总面积6606.67亩,水域及水利设施用地57.75亩、占0.87%,陆地面积6548.92亩、占99.13%。

下一步,我委将督促哈密市发展改革委和项目设计单位开展规划大纲修编工作,抓紧办理哈密抽水蓄能电站项目的可行性研究报告审查、水资源论证报告批复等相关前期工作,确保项目顺利开工建设。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: