设为首页  |  加入收藏
自治区发展改革委印发2018年全社会节能监察计划         自治区发展改革委深入学习贯彻全国两会精神         聚焦深度贫困地区 给予农网升级改造工程资金倾斜         2018年军区边防电网延伸供电工程建设资金全面落实         自治区发展改革委完成2018年农村电网改造升级工程中央预算内投资计划分解及下达工作   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区发展改革委深入学习贯彻全国两会精神
2018-03-23 19:10   审核人:

历时近20天的全国“两会”胜利闭幕。两会期间,自治区发展改革委组织党员干部通过电视、网络、报纸等方式了解大会盛况。3月14日、23日,自治区发展改革委党组先后两次召开全委干部大会,要求全委广大党员干部要把学习贯彻全国“两会”精神作为重要政治任务,特别是深入学习领会习近平总书记在“两会”期间发表的一系列重要讲话精神,不断把认识往高处提领、把行动向实处推进,更好地谋划和推动各项事业发展。

大家纷纷表示:这次全国“两会”盛况空前、成果丰硕,意义重大、影响深远,是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主团结、求实奋进的大会。在今后的工作中,将坚定“四个意识”、增强“四个自信”,乘着新时代的浩荡东风,加满油、鼓足劲,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,聚焦总目标、打好组合拳,推动党中央治疆方略落地生根。

委党组就进一步贯彻落实全国“两会”精神提出五点要求:

一是不断提高政治站位。坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、国家的掌舵者、人民的领路人,坚定自觉地忠诚核心、爱戴核心、维护核心、看齐核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是大力弘扬宪法精神。推动党员干部加强宪法学习,把宪法宣传教育作为普法工作的重中之重,掀起学习宪法的热潮,增强宪法意识,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范,对宪法法律保持敬畏之心,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

三是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。特别是习近平总书记参加内蒙古、广东、山东、重庆代表团审议和在十三届全国人大一次会议闭幕会上关于经济结构调整、创新驱动、新旧动能转换、加强生态文明建设和生态环境保护等方面的重要讲话精神,进一步厘清发展思路,大力推动经济高质量发展,坚决打好三大攻坚战,深入实施乡村振兴战略,加快推进核心区建设,着力增进民生福祉。

四是坚决落实以人民为中心的发展思想。紧紧围绕政府工作报告提出的重要目标、重点任务和重大举措,始终把人民放在心中最高的位置,紧密结合工作实际,深入开展调查研究,丰富完善思路举措,找准贯彻落实的着力点和切入点。

五是蹄疾步稳推进机构改革。新一轮党和国家机构改革,涉及到发展改革部门的多项职能调整,我们要坚定坚决的按照中央和自治区党委的部署要求,严守“六项纪律”,做到党员干部思想不乱、人心不散、工作不断、干劲不减,以机构改革、理顺职能为抓手,推动重点领域改革向纵深发展。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: