设为首页  |  加入收藏
自治区发展改革委领导在2018年春节前夕走访慰问离退休老党员老干部         自治区发展改革委成功举办第一届中青年干部经济研讨会         2018年新疆新能源消纳迎来“开门红”         自治区建立资源环境承载能力监测预警长效机制         自治区发展改革委印发实施精河地震灾后恢复重建总体规划   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区发展改革委成功举办第一届中青年干部经济研讨会
2018-02-11 12:06   审核人:

2018年2月9日,自治区发展改革委第一届中青年干部经济研讨会隆重举行。自治区发展改革委党组书记杜鲁坤•托乎提向研讨会作了致辞,自治区发展改革委副主任赵曦峰到会并作了讲话,委属二级局、机关各处室、直属事业单位45岁以下中青年干部参加了研讨会。

本次研讨会经历了论文征集、专家评审和大会演讲三个阶段,共征集论文31篇,涉及实体经济发展、投融资体制改革、产业转型升级、供给侧结构性改革、区域经济合作、农业富余劳动力转移、脱贫攻坚、对外开放等多个领域。委学术委员会组织专家对论文进行了评审,共评选出优秀论文12篇,其中一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇。在研讨会上,7名优秀论文作者代表进行了精彩演讲,并与听众进行了互动交流,分享了自己的研究思路、研究过程和研究成果。他们的研究报告条理清晰、逻辑严谨、论据充分,提出的对策建议也有较强的指导性和可操作性,得到了与会听众的一致肯定和好评。

通过举办本次中青年干部经济研讨会,为广大中青年干部提供了交流思想的平台、展示才华的舞台,达到了提高中青年干部文字综合能力、政策研究能力和语言表达能力的目的,对于加强中青年干部培养、发挥中青年干部才智、促进重大问题研究具有重要意义。

自治区发展改革委副主任赵曦峰到会与中青年干部交流

优秀论文作者进行大会演讲

听众踊跃提问

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: