设为首页  |  加入收藏
自治区直属机关工委来自治区发展改革委开展学习宣传贯彻党的十九大精神联学督学调研活动         自治区发展改革委召开“民族团结一家亲”活动表彰大会         自治区太阳能发电进入黄金发展期         《新疆维吾尔自治区“十三五”风电发展规划》印发实施         我区1—10月新能源消纳持续向好   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
切实把十九大精神贯彻落实到经济发展的方方面面
2017-11-09 17:34   审核人:

9日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔先后来到自治区发改委、自治区经信委调研。雪克来提·扎克尔要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把广大党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,奋力开创新疆稳定发展新局面。

在听取了自治区发改委相关负责人关于学习贯彻落实十九大精神及经济工作有关情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,今年以来,自治区发改委在宏观经济调控、保障经济正常运行、国民经济计划制定、推进社会各项事业健康有序发展等方面发挥了重要作用,各项工作取得了明显成效。作为自治区重要的综合经济管理部门,要按照习近平总书记关于学习宣传贯彻党的十九大精神的重要指示精神,根据党中央的统一部署,认真学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神。

在自治区经信委,在听取了相关负责人关于学习贯彻落实十九大精神及有关工业发展情况汇报后,雪克来提·扎克尔指出,近几年,自治区经信委在应对经济下行压力、确保我区经济平稳健康发展方面作出了突出贡献。作为自治区工业经济综合管理部门,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

雪克来提·扎克尔强调,要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为重中之重,坚持原原本本、认认真真研读党的十九大报告,准确把握十九大报告的思想精髓、丰富内涵、核心要义,在学懂弄通做实上下功夫。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,提高经济增长质量和效率,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,建立生态良好的美丽新疆,不断提升各族群众的幸福感、获得感。

雪克来提·扎克尔强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神要立足党中央治疆方略、立足本职工作、立足我区经济社会发展实际,把党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年工作的方方面面。要注重科学规划,围绕十九大确定的目标任务,积极推进全面建成小康社会;要注重贯彻新发展理念,努力建设现代化经济体系;要注重深化供给侧结构性改革,把着力点放在推动实体经济转型升级上;要注重固定资产投资和重大项目建设,不断提升基础设施建设水平;要注重全面协调发展,突出解决我区南北疆之间、兵地之间、城乡之间发展不平衡、不充分的问题;要注重创新发展,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作;要注重发展特色优势产业,把发展落实到改善民生上、落实到惠及当地上、落实到增进团结上,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

自治区副主席赵冲久、赵青陪同调研。

来源:新疆政府网

链接:http://egov.xinjiang.gov.cn/2017/11/10/145410.html

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: