设为首页  |  加入收藏
转发国家节能中心关于组织参加2017年中国国际节能环保技术装备展示交易会的通知         我委召开干部大会对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排再部署         切实把十九大精神贯彻落实到经济发展的方方面面         我区成品油价格按机制上调         坚持学深悟通弄懂 落实十项重点工作 积极展现自治区发展改革委新作为新担当新气象   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
我委召开干部大会对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排再部署
2017-11-14 16:57   审核人:

11月13日,自治区发展改革委召开干部大会,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《中共新疆维吾尔自治区委员会关于贯彻落实<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的意见》以及11月9日自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔来我委调研指导工作时的讲话精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行再安排再部署。委党组书记杜鲁坤·托乎提主持会议,在家委领导朱新祥、李韧、高军参加会议。

会议要求,各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央《决定》、自治区党委《意见》精神和自治区主席雪克来提·扎克尔来我委调研指导工作时的讲话要求,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,迅速掀起学习贯彻热潮,引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,更加坚定地维护习近平总书记的核心地位,更加坚定地维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定地贯彻党中央决策部署,确保党的十九大精神落到实处。 

会议强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,要坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本研读党的十九大报告和党章。全面准确理解党的十九大精神,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,要按照“十个深刻领会”、“六个聚焦”和“七个讲清楚”的要求,做好学习宣传贯彻工作。要坚持理论联系实际,注重理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合,围绕社会稳定和常长治久安总目标,把发展改革的职责职能摆进去,认真贯彻落实新发展理念,努力开创稳定和谐、改革发展、全面从严治党等各项工作的新局面。

会议强调,11月9日,自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔一行来我委调研指导工作,充分肯定了我委在宏观经济调控、保障经济正常运行、国民经济计划制定、推进社会各项事业健康有序发展等方面发挥的重要作用、取得的明显成效,带来了自治区党委、自治区人民政府对我委各族干部职工的亲切关心和问候,并要求发展改革委机关在任何方面都走在自治区机关的最前面,发挥更积极更好的作用。自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔要求,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神体现到做好今年各项工作和安排好明年工作的方方面面,认真贯彻新发展理念,更加注重科学规划,推进全面建成小康社会;更加注重贯彻新发展理念,建设现代经济体系;更加注重深化供给侧结构性改革,把着力点放在推动实体经济转型升级上;更加注重固定资产投资和重大项目建设,不断提升基础设施建设水平;更加注重协调发展,要突出解决我区南北疆之间、兵地之间、城乡之间发展不平衡、不充分的问题,推进全面健康发展。全委党员干部要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,认真贯彻落实中央《决定》、自治区党委《意见》精神和自治区党委副书记、自治区人民政府主席雪克来提·扎克尔讲话要求,在当前要重点做好以下几项工作:一是认真组织学习,确保全员覆盖。各级党员领导干部要带头学习,做好表率,深研细读,全面领会十九大精神,带头撰写学习体会和理论文章。人事处负责副处级以上党员领导干部轮训方案,机关党委制定全委党员干部学习计划,采取学习班、辅导课、座谈会、报告会等多种形式带动和促进广大党员干部全面准确掌握大会精神。二是提早谋划,抓紧编制2018年项目计划。2018年是实施“十三五”规划的重要一年,必须紧紧结合党的十九大确定的发展目标,认真梳理当前各项工作,完善政策措施,加大推进力度,提早谋划,抓紧编制2018年项目计划,发挥投资对稳增长的关键性作用。同时,做好“十三五”规划的中期评估工作,积极同国家发展改革委各司局进行对接,做好我区“十三五”规划调整工作。三是抓好贯彻落实,为实现总目标做出应有贡献。坚持学与思、学与用、知与行的高度统一,坚持把党的十九大精神内化于心、外化于行,落实到各自岗位上、体现到具体行动上。从前三季度目标任务完成情况来看,今年后两个月发展任务极其繁重,特别是固定资产投资任务离我们既定的目标还有一定差距。我们一定要增强紧迫感和忧患意识,坚持围绕中心、服务大局,坚定发展目标不动摇,积极采取措施,全力以赴完成年初既定的目标任务。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: