设为首页  |  加入收藏
坚持学深悟通弄懂 落实十项重点工作 积极展现自治区发展改革委新作为新担当新气象         我区首个太阳能热发电示范项目全面开工建设         自治区能源局党支部学习党的十九大精神         2017年11月我区电解铝企业自备电厂系统备用费标准         自治区发展改革委召开委务会议,迅速传达自治区党委常委(扩大)会议、自治区人民政府党组会议精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
我区首个太阳能热发电示范项目全面开工建设
2017-11-02 18:43   审核人:

近日,中电哈密熔盐塔式5万千瓦光热发电项目在哈密伊吾县举行开工仪式,标志着我区首个太阳能热发电示范项目全面进入开工建设阶段,对促进我区太阳能热发电产业化发展具有重要示范作用。

中电哈密熔盐塔式5万千瓦光热发电项目位于哈密市伊吾县境内,装机总规模5万千瓦,项目总投资15.8亿元,计划2018年底前建成投产。太阳能热发电是太阳能利用的新途径,可为电网提供持续、稳定、可调的清洁能源,示范项目建成后对提高我区新能源利用水平、改善能源生产结构、推进能源生产供给侧改革及促进节能减排都具有积极的意义。

下一步,自治区能源局将进一步督促哈密市发展改革委及项目建设单位加快项目建设进度,确保2018年底前建成投产。同时,将及时总结太阳能热发电示范项目建设经验,抓紧编制自治区太阳能热发电“十三五”发展规划,积极争取国家支持,促进我区太阳能热发电技术进步及产业持续健康发展。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: