设为首页  |  加入收藏
自治区能源局党支部学习党的十九大精神         2017年11月我区电解铝企业自备电厂系统备用费标准         坚持学深悟通弄懂 践行八个“坚定不移” 积极展现自治区发展改革委新作为新担当新气象         自治区发展改革委召开委务会议,迅速传达自治区党委常委(扩大)会议、自治区人民政府党组会议精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神         张春林同志对自治区发展改革委“访惠聚”驻村工作队提出六点要求   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>发改要闻>>自治区发改委工作动态>>正文
自治区发展改革委召开委务会议,迅速传达自治区党委常委(扩大)会议、自治区人民政府党组会议精神,深入学习贯彻落实党的十九大精神
2017-11-01 11:07   审核人:

在2017年10月27日上午召开机关干部大会的基础上,10月27日下午,自治区人民政府副主席、自治区发展改革委主任、援疆办主任张春林主持召开2017年第3次委务会议,迅速传达自治区党委常委(扩大)会议、自治区人民政府党组会议精神,深入学习贯彻党的十九大精神,安排部署近期工作。在家委领导,机关各处室、直属事业单位及委属二级局单位主要负责同志参加会议。

会议认为,党的十九大是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议指出,要坚决拥护习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决拥护大会通过的党章修正案和十八届中央纪委的工作报告。要深入学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、基本方略、实践要求。

会议强调,要按照自治区党委、自治区人民政府的安排部署,把深入学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务。要以实际行动抓好贯彻落实工作,务必落地生根,切实把全委各族干部群众的智慧和力量凝聚到落实十九大提出的各项任务上来,把十九大精神内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为开创“十个”(和谐稳定、改革发展、民生改善、民族团结、宗教和谐、意识形态领域工作、边疆巩固、生态良好、兵团改革发展、全面从严治党)工作新局面做出积极贡献。

会议要求,一是要树牢总目标,聚焦总目标,牢记“四句话”、抓好“四件事”、落实好“五项要求”。二是要贯彻新发展理念,转变经济发展方式,建立现代化经济体系,推动新疆经济持续健康发展。三是要抓紧做好2018年中央预算内投资项目计划申报工作,落实好国家发展改革委新要求。四是要统筹兼顾,查找不足,做好深化改革、价格管理、节能减排、对口援疆等工作。五是要尽快提出2018年国民经济社会发展计划草案等工作。六是要践行社会主义核心价值观,加强机关精神文明、作风效能建设,以创建国家级精神文明单位为契机,争创一流单位。

最后会议强调,全委党员干部要以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,打造对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的干部队伍,为落实社会稳定和长治久安总目标提供坚定的政治保障。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: