设为首页  |  加入收藏
徐州产业援疆再结硕果 多个产业新项目集中签约开工         【对口援疆风景线】唱爱国歌 读万卷书 北京和田共建“百队百社”         浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展         2019年湖北首趟援疆旅游包机抵博         北京援疆教师团队将“家校合作”教育理念引入和田   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文

【对口援疆风景线】唱爱国歌 读万卷书 北京和田共建“百队百社”

2019/04/15 11:48:27  点击:[]

 新疆日报讯(记者李道忠报道)4月2日,“我和我的祖国”合唱、读书系列活动暨百支合唱队、百家读书社(简称“百队百社”)组建启动仪式在和田县北京高级中学举行。这是北京市同和田地区共青团、妇联等组织携手庆祝新中国成立70周年系列活动的一部分。

  此次活动由北京市对口支援和田地区前方指挥部、共青团北京市委联合受援地各级共青团、妇联等共同举办,将在和田地区举办“我爱我的祖国”歌咏合唱比赛,并组建100支合唱队、100家读书社,旨在激发和田地区各族群众以饱满的热情和良好的精神状态迎接新中国成立70周年。

  “感谢北京的亲人们给我们捐赠了这么多好书,我要勤奋学习,努力回报每一位关心和帮助我的人。”启动仪式上,和田县北京高级中学高一(1)班学生祖丽胡玛·买买艾力说。

  和田地委副秘书长、北京市对口支援和田地区前方指挥部智力支援部部长贺捷介绍,自2018年我们组织的“好书伴成长”百万册国家通用语言图书捐赠活动启动以来,已募集530余万册图书,全部投放和田地区各学校、图书馆和基层文化室。这次组建100家读书社广泛开展读书活动,将更好地发挥这些图书的社会效能,推动形成热爱读书、重视知识、重视科学的良好氛围。

上一条:徐州产业援疆再结硕果 多个产业新项目集中签约开工
下一条:浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展

关闭窗口



新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: