设为首页  |  加入收藏
【对口援疆风景线】唱爱国歌 读万卷书 北京和田共建“百队百社”         浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展         2019年湖北首趟援疆旅游包机抵博         北京援疆教师团队将“家校合作”教育理念引入和田         北京援疆医生入疆7天填补当地技术空白   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文

浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展

2019/04/08 16:09:21  点击:[]

 新华网乌鲁木齐3月29日电(记者宿传义)3月29日,一个旨在为新疆中小微企业发展提供平台的专业产业园再次扩大规模,二期建设项目开工。

  新疆米东浙商中小微创业产业园预计投资13.8亿,园区主要涵盖3D产业、产研学、新材料产业、新能源产业以及装备制造业。同时,园区还与浙江大学、温州大学、宁波大学等大专院校合作,为新疆中小微企业提供科研支撑。

  产业园第一期工程于2018年7月15日开工,将于今年5月1日全部竣工,已有30多家企业入驻,解决就业2000多人。按照规划,整个产业园分三期,计划于2020年底全部建成,将实现就业15000多人。

  新疆浙江商会党委书记曹海华说,近几年,在疆浙商积极响应中央号召,开展产业援疆,这既解决了新疆当地的就业,也使浙商得到进一步发展。

  曹海华介绍,新疆浙江商会目前共有会员企业2000多家,浙商在新疆达到25万多人,经营范围涵盖了纺织、服装、零售、房地产,旅游酒店等多个方面,为新疆经济发展做出了突出贡献。

上一条:【对口援疆风景线】唱爱国歌 读万卷书 北京和田共建“百队百社”
下一条:2019年湖北首趟援疆旅游包机抵博

关闭窗口



新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: