设为首页  |  加入收藏
浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展         2019年湖北首趟援疆旅游包机抵博         北京援疆教师团队将“家校合作”教育理念引入和田         北京援疆医生入疆7天填补当地技术空白         山西省援疆助学金惠及二二二团20名贫困学子   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文

2019年湖北首趟援疆旅游包机抵博

2019/04/02 14:21:06  点击:[]

3月31日16时10分,一架从湖北省武汉市驶来的飞机平安降落在博乐机场,机上有55位从湖北到博尔塔拉蒙古自治州旅游的乘客。

据湖北省援疆工作前方指挥部总指挥冯伟介绍,这是今年湖北首趟援疆旅游包机。

2018年,湖北省援疆工作前方指挥部在湖北省文化和旅游厅的积极配合下,先后成功组织了138万名来自湖北各地的游客进疆旅游,其中约有40万名游客饱览了湖北定点支援博州的美丽风光。湖北援疆前指先后组织8趟旅游专列(其中3趟“鄂博号”武汉至博州旅游专列)、13架次旅游包机(切位)、近万名自驾游游客,是湖北省文化和旅游援博史上规模最大、人数最多的一年。

湖北援疆前指产业处负责人介绍,往年,湖北和全国各地一样,都是从6月份天气暖和了才组织旅游包机和专列等活动,今年还未开春他们就谋划布局,在湖北省内外加大宣传和组织力度,多次协调航空、铁路和旅游企业,多方筹措资金,特邀鄂博两地旅行社企业组织湖北及周边游客来疆入博,并力争从今年起实现旅游包机(切位)的常态化,持续开展“湖北人游博州”活动。

据了解,由湖北金桥国旅和湖北峡州国旅负责组织的包机(切位)从3月31日起常态化开行,每次按照武汉—博乐—乌鲁木齐—武汉往返8天,每周三、周日两班,全年开行约70趟。

据悉,湖北游客落地博州后既能游览赛里木湖、怪石屿,到木特塔尔沙漠体验沙滩越野、观千年胡杨、品哈萨克美食,还能以博州为基地赴“塞外江南”伊犁哈萨克自治州赏杏花、游天山等,在探访丝绸古道、环游大美新疆的同时,感受祖国边疆经济与社会发展的最新成果。(董淑健、肖良成、刘文)

上一条:浙商援疆再发力 助推新疆中小微企业发展
下一条:北京援疆教师团队将“家校合作”教育理念引入和田

关闭窗口



新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: