浙江医疗援疆给拜城县医院插上飞翔的翅膀-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
北京、江苏等地企业来疆助力旅游扶贫         援疆专家抱团提升喀什百姓医疗服务获得感         河北省党政代表团来疆考察对接对口援疆工作         全国渔业扶贫及援疆援藏工作座谈会在乌召开         湖北省党政代表团来疆考察对口援疆工作   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
浙江医疗援疆给拜城县医院插上飞翔的翅膀
2018-05-07 20:07   审核人:

 

  浙江在线·浙江援疆网阿克苏5月5日讯(浙江在线记者 俞刘东 通讯员 张垒)5月5日上午,总投资245万的移动诊疗体检车在阿克苏地区拜城县宣传部、卫生局等部门,浙江、温州市两级援疆干部人才和拜城县人民医院主要领导见证下,由温州市援疆指挥部移交给拜城县人民医院。

  温州市援疆指挥部指挥长、拜城县委副书记张洪告诉记者,这是援疆指挥部探索主动式医疗健康服务体系的一个重要举措。加快拜城县医疗卫生水平提质上档,不断满足群众日益增长的医疗卫生服务需求,建设一个功能完善又切合拜城实际的医疗移动诊疗中心是温州市第九批医疗援疆工作的一个着力点。

  据悉,该车由温州市援疆指挥部援助180万,拜城县人民医院自筹65万打造,是南疆地区第一辆由援疆捐赠,功能完善、设备齐全的移动诊疗车。车内空间虽小,但登记区、体检区、休息区等功能区布局合理,配装有数字X光机、心电图机、彩色多普勒超声仪、肺功能仪、血液冷藏柜、空调等设备。

  “因为水质、气候和群众生活习惯等原因,拜城县结石、结核病多发,罹患高血压的民众也不在少数,而专业的医疗检测设备是确诊或预防此类疾病的关键。”温州市人民医院援疆专家李林锦说,“移动诊疗体检车以其特有的灵活性大大满足了拜城县医疗需求,对上门医疗服务、送医下等医疗救援意义重大。”

  交接仪式后,温州市全体援疆医生及拜城县人民医院部分功能科医生组成的医疗队即刻随车前往拜城县老虎台乡开展义诊活动。当天,援疆医疗队和当地医务人员共完成义诊320余人。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: