设为首页  |  加入收藏
浙江打造全链式组团教育援疆         援疆旅游专列今年将开行10趟         伊州区援疆干部积极开展民族团结一家亲活动         3D打印术为患儿“播种耳朵”         “诗画浙江 阿克苏号”即将出发 一万公里的旅行约吗   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
援疆旅游专列今年将开行10趟
2018-05-02 13:29   审核人:

 

     我省旅游对口支援新疆阿勒泰地区,积极助力当地旅游业发展。今年将开行10趟“龙泰号”援疆旅游专列,输送近万名龙江游客进新疆。这是记者26日从省政府召开的新闻发布会上了解到的。

  自开展对口支援新疆阿勒泰地区工作以来,我省重点加大了农业、畜牧业和旅游对口援疆工作力度,尤其是旅游援疆方面取得积极进展。2017年首次开行“龙泰号”旅游专列,实现援受两地的旅游直达。“龙泰号”旅游专列,是哈铁国旅按照我省对口援疆总体工作规划开行的,全程横跨10省33市,是哈尔滨直达阿勒泰地区的唯一列车。该专列去年共开行4趟,直接输送3320名黑龙江游客进新疆,间接带动40万黑龙江人游新疆;计划今年6~9月再次开行10趟专列,输送近万名游客进疆,带动50万黑龙江人游新疆;其中计划与哈尔滨师范大学合作组织开行1~2趟大学生暑期社会实践考察专列。

  据介绍,今年旅游专列进一步优化产品行程,设计精华旅游线路:从哈尔滨始发,全程15天,途经敦煌-喀纳斯-阿勒泰-乌鲁木齐-吐鲁番-哈密-中卫,具体开行日期是6月28日,7月8日、26日,8月8日、18日、28日,9月5日、7日、9日、22日。根据不同的报名日期,游客将享受相应的优惠价格。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: