设为首页  |  加入收藏
湖北省党政代表团来疆考察对口援疆工作         昌吉州援疆产业融投小镇项目推介会举行         广东省党政代表团来疆考察对口支援工作         【民族团结一家亲】北京援疆医生义诊记         阿依图拉·依明:当产业工人是件很幸福的事   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
东营:产业援疆搭载体 招商引资促就业
2018-04-13 17:44   审核人:

 

齐鲁网4月8日讯 4月8日,由疏勒县县委、县政府与东营市援疆工作指挥部共同发起的疏勒县2018年投资说明会暨重点项目签约仪式在新疆喀什疏勒县举行。签约仪式上,有10家企业达成合作意向,预计投资额3.25亿元,可带动当地群众2000余人就业,其中现场签订投资协议书企业5家,计划投资1.88亿,达产后可带动当地群众1000余人就业。

  新一轮对口支援新疆工作以来,东营产业援疆始终聚焦"社会稳定和脱贫攻坚"两大任务,坚持产业先行,以产业促就业,以就业促稳定,累计投入援疆资金4.8亿元,实施工业园区基础设施建设、产业发展扶持资金等产业援疆项目27项。在疏勒南疆齐鲁工业园基础上,成立疏勒高新技术产业开发区,成为新疆维吾尔自治区人民政府批准的南疆第一家高新技术开发区。在此基础上,以疏勒南疆高新技术产业开发区和卫星工厂为载体,加大招商引资力度,强化疏勒县的产业发展能力,提高了企业落户疏勒的积极性。截止2017年底,累计入驻各园区企业277家,其中工业企业210家,规模以上企业21家,吸纳本地劳动力6600多人,有效解决了当地群众就业。

  来自浙江的企业泰瑞针织科技有限公司总经理杨林勇说,"工业园区良好的区位优势,优惠的政策及配套服务,富余的劳动力,吸引着我们企业落户到这里,也为当地群众的脱贫攻坚贡献自己的力量"。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: