设为首页  |  加入收藏
东营:产业援疆搭载体 招商引资促就业         229个浙江援疆项目集中开工         绍兴高校为阿瓦提县打造地区最大藏书量中学图书馆         上海援疆前方指挥部调研组到莎车调研         全新升级!阿克苏号援疆旅游专列6月开行   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
229个浙江援疆项目集中开工
2018-04-12 11:45   审核人:

天山网讯(记者唐华容 通讯员孙保胜报道)“我宣布,2018年浙江省对口援疆项目集中开工!”4月10日,新疆阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木在温宿县阿温大道和泉城街交叉口的温宿县图书馆建设项目施工工地的开工仪式上说。

2018年,浙江省安排对口支援地区(含一师阿拉尔市)援疆资金约为18.08亿元,实际安排援疆资金约18.32亿元,确定援疆项目229个(其中交钥匙项目20个、交支票项目209个),项目总投资65.72亿余元。

阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林主持集中开工仪式。

阿克苏地区行署副专员、浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠介绍了2018年浙江省对口支援地区项目情况。

2018年是浙江省第九批援疆工作“奋进年”,浙江省援疆指挥部坚持弘扬“红船精神”、秉持浙江精神,深入实施浙江援疆“3138”工程,以 “锻造援疆铁军,打造标杆省份”为目标,践行“舍家报国,倾情援疆”的崇高使命,贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,结合浙江省援疆“十三五”规划,围绕乡村振兴战略的实施,突出助推脱贫攻坚“211”专项行动计划及“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”三大工程和“两个园区”建设等重点领域,做好援疆项目和资金的安排。

2018年第一批下达援疆项目资金约17.38亿元。按资金用途分类,产业就业类项目62个,安排援疆资金3.63亿余元;民生保障类项目47个,安排援疆资金约6.69亿元;教育援疆项目41个,安排援疆资金约3.97亿元;干部人才类项目34个,安排援疆资金6926万元;交流交往项目16个,安排援疆资金4535万元。

在众多项目中,2018年阿克苏地区统筹第一批项目18个,安排援疆资金2亿余元,占第一批下达援疆资金总额的11.53%,主要用于就业、扶贫、教育、人才等方面,重点推进地区教育学院教育师资培训中心建设项目、阿克苏纺织服装培训中心综合教学楼建设项目、阿克苏快递物流集散中心项目及地区第一中学科技楼、多功能厅等续建项目;地区统筹安居富民补助项目、助推脱贫攻坚“211”专项行动计划项目,以及“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”三大工程、阿克苏纺织工业城出口加工园区标准厂房建设项目、浙阿旅游产业对接及市场促销项目、招商引资与产业对接、创新创业大赛等产业就业项目;双语、职教、卫生、农业科技人才培养,人才传帮带,文化提升等智力支持项目。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: