设为首页  |  加入收藏
绍兴高校为阿瓦提县打造地区最大藏书量中学图书馆         上海援疆前方指挥部调研组到莎车调研         全新升级!阿克苏号援疆旅游专列6月开行         宜昌医生王定强获评湖北省“优秀援疆干部人才”         上海援疆干部当选克拉玛依“鲜花送雷锋”形象大使   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
上海援疆前方指挥部调研组到莎车调研
2018-04-09 19:31   审核人:

3月26至27日,喀什地委副书记、上海援疆前方指挥部总指挥杨峥、副总指挥倪前龙率队到莎车调研。调研组一行深入田间地头、村舍农屋、园区厂房,先后踏勘了墩巴格乡、荒地镇安居富民房、美丽乡村建设,永安管委会牧民定居房、林果种植项目,教师进修学校国语培训项目,人民医院城南分院小儿脑瘫康复中心,依盖尔其镇卫星工厂,阿热勒乡巴旦姆精品园、林果业提质增效、放蜂项目,县工业园区入驻企业雄鹰纺织公司、新投农业公司等。

  每到一处,杨峥同志仔细询问当地干部、群众,项目进展如何,有什么困难,有哪些建议意见,群众评价如何,细心地帮贫困户算脱贫帐、想脱贫法、指脱贫路。杨峥同志指出,民生项目要以让老百姓得实惠为根本,在增强群众的获得感和满意度上下功夫;产业项目要紧紧围绕国家脱贫攻坚战略,以带动就业为重点,促进“精准扶贫、精准脱贫”;教育医疗项目要进一步丰富组团式援疆的内涵,立足当地所需,充分整合各方资源。

  在调研期间,调研组与莎车县领导进行沟通交流,了解脱贫攻坚推进情况,听取对援疆工作的意见建议,明确今年援疆工作重点。调研组还看望了莎车分指援疆干部人才,详细询问工作生活情况。杨峥同志要求,援疆干部人才要把支持对口支援地区打赢脱贫攻坚战作为当前的首要任务,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,聚焦“六个坚定不移”,瞄准目标、因地制宜,凝心聚力、精准施策,把援疆项目做深做细,把扶贫工作做实做好,不断提升援疆工作水平。

 喀什地委委员、莎车县委书记范宝军,县委副书记、上海援疆莎车分指挥部指挥长虞刚杰,县委常委、常务副县长袁建军,县委常委、副县长、上海援疆莎车分指挥部副指挥长周其胜等参加相关调研活动。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: