设为首页  |  加入收藏
绍兴高校为阿瓦提县打造地区最大藏书量中学图书馆         上海援疆前方指挥部调研组到莎车调研         全新升级!阿克苏号援疆旅游专列6月开行         宜昌医生王定强获评湖北省“优秀援疆干部人才”         上海援疆干部当选克拉玛依“鲜花送雷锋”形象大使   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
【援疆进行时】五家渠市农特产品在太原市俏销
2018-02-09 16:23   审核人:

本报讯(记者乔傲龙)2月8日,“秦星”番茄丁等一批来自新疆生产建设兵团六师五家渠市的农特产品在美特好超市省城十多家卖场同时上架,“援疆优质产品”的专柜标识吸引了众多消费者的眼球。

  记者在美特好迎泽西大街店看到,来自兵团六师102团团属企业的“秦星”牌番茄丁、混合芝麻酱、麻辣油、辣椒油、花椒油等整齐陈列,“援疆优质产品”的标识赫然在目,时值年货采购旺季,众多顾客驻足选购。秦星公司的工作人员介绍称,新疆是中国最大、世界“四大”之一的番茄生产基地,该公司的番茄丁地头收购、就地生产,“虽然因为路途遥远,运费较高,没有明显价格优势,但质量没的说,非常适合面食之乡的山西人作面食浇头使用。”

  据悉,为了新疆农特产品顺利进入太原市场,两地政府、援疆干部和相关企业付出了不懈努力。去年5月,六师五家渠在并举行推介会之后,经援疆部门牵线,美特好、天星海外海等太原企业赴疆实地考察;7月,六师五家渠市政府致函我市政府,希望支持当地农特产品在并销售,市政府迅即就此事进行了安排;8月,在市发改委、商务局组织下,兵团六师的昌新、秦星、北庭等企业来并与我市相关企业洽谈,就引进六师特色农产品丰富太原市民的“米袋子”、“菜篮子”,同时支援边疆建设、为六师各团场职工创收达成合作意向;此后,美特好负责人专程赴疆,就入场资质和质检等对当地企业进行技术指导,最终促成了新疆农产品顺利入场。

  美特好的辛强总监称,对来自新疆兵团的农特产品,超市方面给出了入场费全免、条码费打折的“大礼包”,下一步,六师奇台农场的面粉等也将相继进入美特好卖场。“支援边疆建设不仅是政府的事情,也是企业的社会责任和担当,对援疆产品,美特好在质量上严格把关的同时,将提供一路绿灯的热情服务!”辛强说。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: