设为首页  |  加入收藏
【援疆进行时】五家渠市农特产品在太原市俏销         健康义诊进乡村 苏克干群心连心         杭州援疆助力阿克苏群众实现幸福梦         贯彻落实党的十九大精神奋力推进新时代援疆工作         2017年“电力援疆”实现外送电力达78.7亿千瓦时   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
健康义诊进乡村 苏克干群心连心
2018-02-08 17:27   审核人:

天山网讯(记者沙热古丽报道)为落实好扶贫攻坚和民族团结工作,充分利用“组团式”援疆资源,更好地为基层群众健康服务,2月4日,克州人民医院医护人员和江苏援疆医生组成的医疗队利用周末深入阿图什市上阿图什镇迪汗拉村和尧勒其村开展免费义诊活动。

  义诊活动中,克州人民医院派出心脏大血管外科、心血管科、乳腺科、肿瘤科、妇科、中医科、神经外科、脊柱外科、呼吸科、耳鼻喉科、急诊科等科室专家坐诊,免费发药。同时,心胸外科、心血管科、超声科的专家筛查先心病。

  来看病的群众络绎不绝,坐诊的专家认真解答患者的疑问,与前来咨询的群众亲切交流沟通,现场发放药品的医务人员一边发放药品、资料,一边耐心的指导用药。义诊过程中,专家们发现,当地群众患心血管疾病的情况比较普遍,专家们耐心细致地给他们讲解心血管疾病的预防知识。

  带着女儿来看病的尧勒其村村民帕夏古丽·热合曼激动地说:“听说江苏专家来村里开展义诊活动,我就带女儿来看病,专家很热情地给我女儿做检查。真心感谢党和政府对我们老百姓的关心和关爱。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: