设为首页  |  加入收藏
绍兴高校为阿瓦提县打造地区最大藏书量中学图书馆         上海援疆前方指挥部调研组到莎车调研         全新升级!阿克苏号援疆旅游专列6月开行         宜昌医生王定强获评湖北省“优秀援疆干部人才”         上海援疆干部当选克拉玛依“鲜花送雷锋”形象大使   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
南通援疆助力伊宁县花卉产业再升级
2018-01-12 11:19   审核人:

  新疆日报讯(通讯员郭君 周刚摄影报道)在对伊宁县援疆工作中,南通援疆工作组对花卉之乡——萨地克于孜乡持续发力,援建智能温室,使乡里的花卉产业再升级,实现了花卉之乡花农冬季也能生产花卉的致富梦想。

  在具体实施中,南通将萨地克于孜乡的花卉产业发展列为重点援疆项目之一,从技术、资源、资金等方面全方位支持。通过南通的援助和自身全力发展,该乡的花卉产业日渐成熟,成立了“花惠农”合作社,将贫困户统一纳入扶持范围,利用扶贫资金帮助农户实现美丽事业。

  据悉,在南通援疆工作组的支持下,萨地克于孜乡申请了农牧民花卉种植培训基地项目,总投资350万元。目前,已新建成一座2000平方米的PC智能温室。引进先进的技术与装备,温室涵盖滴灌系统、环境控制系统、水肥一体化系统,花卉所需的光、营养、温度等全部通过电脑精确控制,丝毫不受室外气候和季节的影响。

  花农马伊德通过发展花卉产业,生活逐渐富裕起来,但是冬季无法培育花苗一直困扰着他。去年,乡里新建的智能温室解决了这一难题。“南通援建温室,不但草花能种,盆花也能种,我们可以赚更多钱。”马伊德说。同时,南通为该乡搭建了长期发展花卉产业的平台,在花卉引种、技术扶持中会予以帮扶。该乡也制定了相应的花卉发展规划,达到带动花农致富增收的目的。

  萨地克于孜乡党委书记吴晓燕称,2017年,乡里结合援疆项目,打造农民花卉种植基地。下一步,该乡将充分发挥智能温室作用,引进更多科技人才,提高商品花卉的科技含量,增加花卉的经济价值,使花卉发展成为真正带动老百姓增收致富的一个朝阳产业。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: