设为首页  |  加入收藏
上海旅游援疆包机与专列将常态化         新疆福海县:援疆医生把健康送到社区百姓家门口         赴援疆省市培养第二十批企业岗位开发完成 现开始报名         广东援疆项目东恒兴30万锭项目首条生产线顺利试产         吐鲁番市在长沙举办产业援疆招商引资推介会 集中签约项目18个   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>援疆工作>>援疆工作>>正文
新疆福海县:援疆医生把健康送到社区百姓家门口
2017-10-18 13:45   审核人:

     亚心网讯(通讯员白晓东报道)10月16日,福海县建北路社区邀请福海县人民医院黑龙江省援疆医疗专家郭磊、尹玲为社区百姓开展健康医疗讲座并到社区老党员家中义诊,受到社区百姓的欢迎。

  膝关节骨性关节炎是福海县百姓中的一种常见病。郭磊就膝关节骨性关节炎的诊疗与预防,从膝关节骨性关节炎病因、临床表现、诊断标准、治疗等方面,为建北路社区百姓进行了细致讲解。讲座结束后,一些百姓还单独找到郭磊进行咨询,郭磊根据他们各自病情提供了用药和治疗方案。

  当日,郭磊、尹玲还来到邮政小区为82岁的老党员刘明月、84岁的老党员王明照义务检查身体,了解他们日常用药情况,并对他们进行健康指导。当得知王明照老人耳部有疾病后,郭磊立即联系了援疆医疗耳鼻喉专家高智,并让王照明老人第二天在儿女的陪同下到医院进行系统检查。

  王照明老人激动地说:“感谢社区这么关心老年人身体健康,也感谢黑龙江援疆医生来为我们老年人义诊。我们会健康快乐地生活,在有生之年发挥更多的余热回报社会。”

  郭磊说:“希望援疆医生能够与福海县各社区开展医疗合作,更好地发挥援疆医生作用,为更多的福海百姓提供优质的健康服务。”

  据了解,福海县共有援疆医生15名,自2月底到达福海县开展医疗援疆工作以来,共开展新技术2项,开展业务培训46次,培训800余人次。


关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: