设为首页  |  加入收藏
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>信息专报>>正文
2018年度首批来华25名阿富汗先心病患儿全部完成免费治疗
2018-05-04 17:11   审核人:

 

     记者3日从中国红十字基金会获悉,在新疆完成手术治疗的16名阿富汗先心病患儿于2日康复出院,乘当日乌鲁木齐飞喀布尔的航班,全部安全返回阿富汗。

  据介绍,上述是2018年中国红十字基金会“丝路博爱基金”资助来华治疗的第二批出院返回阿富汗的患儿。此前4月25日,接受封堵介入手术的6名患儿、不宜手术的1名患儿已提前出院回到阿富汗。

  此外,另有两名患儿术后仍需在新疆医科大学第一附属医院留院观察,下周将出院回国。至此,2018年度首批来华的25名阿富汗先心病患儿已全部完成免费治疗,这标志着中国红十字会发起的“一带一路”大病患儿人道救助计划取得阶段性成果。

  根据中国红十字会“红十字与‘一带一路’同行”的部署,中国红十字援外医疗队于4月13日抵达阿富汗,开展先心病患儿筛查救助行动,中国红十字援外医疗队按照“优先救济最紧迫者”的原则,选择79名患儿来华接受免费手术治疗。

  4月18日,阿富汗25名危重以及当前最宜实施手术的先天性心脏病患儿和其家长,在中国红十字援外医疗队的陪同下,从阿富汗喀布尔乘坐航班飞抵中国新疆,其他患儿将在年内陆续来华接受救治,从而实现中国红十字会一期救助100名阿富汗先心病患儿的目标。北京、上海、新疆等地的医疗专家组成联合专家组为这些患儿进行治疗。

关闭窗口
 

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: