设为首页  |  加入收藏
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>信息专报>>正文
【新时代 新气象 新作为】新疆首张生产许可电子证书预计3月发出
2018-01-29 12:49   审核人:

从近日召开的自治区质监工作会议上获悉:为让信息多跑腿,群众少跑路,今年我区质监系统将大力推进行政审批改革,加快推进“一站一网”式审批发证,逐步推行生产许可电子证书,全面提升审批效率。

  据了解,工业产品生产许可证是生产许可证制度的一个组成部分。该制度规定从事产品生产加工的公民、法人或其他组织,必须具备保证产品质量安全的基本生产条件,按规定程序获得《工业产品生产许可证》,方可从事产品生产。未取得的企业不得生产产品,任何企业和个人不得无证生产。

  此前生产许可证发证需要经过提出申请、企业递交纸质材料、作出受理决定、实地核查、抽样检验、审批等多个环节。推行生产许可电子证书后,企业仅需在网上提交申请单、承诺书、营业执照,即可完成生产许可证申报。申报时间将从原先的两个月变成几十分钟,申报材料也将从十几页缩减至一两页。目前关于发放生产许可电子证书的前期准备工作已基本完成,预计3月能发出首张生产许可电子证书。

  自治区质量技术监督局局长张剑表示,去年自治区质监局已完成了3大类、21项改革任务,在减轻企业负担、助力企业创业、简政放权三大方面进行了深入改革。今年全区质监部门深入学习贯彻党的十九大精神,狠抓质量管理、质量提升、品牌建设,着力解决制约质量发展的突出问题。

关闭窗口
 

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: