设为首页  |  加入收藏
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>民生工程>>正文
新疆兵团今年投资342亿元提升基层职工群众“幸福指数”
2018-05-07 20:09   审核人:

 

      新疆生产建设兵团今年将实施教育保障、就业促进、乡村振兴、城镇建设、扶贫帮困、公共服务和文化引领等十类87项惠民工程,计划总投资342.04亿元,继续提升基层职工群众“幸福指数”。

  记者从新疆生产建设兵团发改委获悉,今年实施的十类87项惠民工程坚持以人民为中心、坚持在发展中保障和改善民生,全面统筹乡村振兴、兵地融合等重点工作,牢牢兜住民生底线,持续加强公共服务供给,有效补充南疆民生短板,积极促进兵地融合共享。

  自2006年起,新疆生产建设兵团提出每年为职工群众办“十件实事”,投资规模已从最初12.5亿元增长至去年420.45亿元,投资也从单一完全依靠国家、兵团投资转向以国家及兵团投资为主,对口援疆投资、师本级自筹等多口径社会性融资为补充的投融资体系。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: