设为首页  |  加入收藏
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>民生工程>>正文
奇台县45.8万亩冬小麦长势喜人
2018-04-11 10:19   审核人:

 

2018年,新疆奇台县45.8万亩冬小麦长势喜人,随着气温回升,奇台县农民抓住这一有利时机,积极做好冬小麦返青后的追肥、浇水工作,加紧浇灌分蘖水,为夏粮增产增收打下良好的基础。

  4月9日一大早,奇台县半截沟镇腰站子村农民蔡兵来到自家的冬麦地里,检查滴灌设备,开始浇灌冬小麦的“分蘖水”。

  “我种了500亩的冬麦,今年返青情况好,没有死苗,长势也好,现在就准备浇分蘖水,肥水跟上就越来越好了。”奇台县半截沟镇腰站子村村民蔡兵说。

  目前,奇台县45.8万亩冬小麦已进入拔节、分蘖阶段,是小麦春季管理的主要时期,是促弱苗转壮、控旺苗稳健生长的重要时期。针对当前小麦整体长势情况,奇台县突出一个“早”字,在小麦返青拔节分蘖期,采取以水肥为中心,对苗类全部灌水施肥,使小分蘖和蘖芽生长发育成为能够成穗的有效分蘖,从而达到稳产高产。

  奇台县农技推广中心农艺师马兆庭说:“由于今年春季来得晚,冬小麦灌溉返青水时间比往年推迟了10天左右,浇分蘖水的时候增施化肥,有利于小麦安全返青,为今年的丰收夯实基础。”

  截至目前,奇台县45.8万亩冬小麦基本浇灌完返青水,正加紧浇灌分蘖水。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: