塔城地区:115.4亿元贷款助力春耕春播-新疆维吾尔自治区信息网
设为首页  |  加入收藏
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>民生工程>>正文
塔城地区:115.4亿元贷款助力春耕春播
2018-02-06 11:06   审核人:


 

 

在乌苏市农商银行哈图布呼支行里记者碰到,前来办理春耕贷款业务的皂晓辉,49岁的皂晓辉是当地农商支行的优质信用户,现在家里有耕地200亩,今年他准备贷款10万元用于春耕生产中。

 

乌苏市哈图布呼镇哈图布呼村村民皂晓辉:“今天我到农商银行哈图布呼支行来办春耕贷款,剩最后一个字签字,一签字以后明天钱就打到卡上了,然后我们能安心的过个年,过完年以后就可以备春耕资料了,像种子、薄膜、化肥。”

 

为了更好的服务农户,乌苏市农商银行还放宽了基层支行和信贷员的贷款审批权限,简化了贷款手续;实行限时办贷、限时审批,减少审批环节,缩短了贷款的办理和审批时间。组织信贷员背包下乡,在村组现场放贷,尽量让农民春耕贷款不出村,小额农户信用贷款不跑第二趟。

 

乌苏市农商银行哈图布呼支行行长赵文柱:“我们严格按照总行的要求和条件,对照农户的信用情况进行发放,我们计划在春节之前,把3.1亿贷款全部发放给农户,保障农户能够在节前拿到春耕生产贷款,使他们早期的购买生产资料。”

 

乌苏市农商银行行长李娜:“认真践行党的十九大报告指出的实施乡村振兴战略,发展实体经济,发展农村经济,服务‘三农’,及早的做好2018年春耕备耕生产贷款的发放工作,做到了早调查、早计划、早安排,今年计划发放32亿贷款,目前已经对乌苏市各乡场镇投发放了11亿贷款。”

 

近日,额敏县农村信用合作联社工作人员来到加尔布拉克农场酒花村,为这里的130户发放贷款1500多万元,解决了春耕前农户资金短缺的燃眉之急。

 

额敏县加尔布拉克农场酒花村农户田秋芳:“这贷款下来吧,我们就可以先解决一部分资金问题,比方说我们种地,先准备买一些农资,买一些滴灌带之类的东西,为下一年有一个更好的丰收做准备。”

 

近年来,额敏县农村信用合作联社采取多种形式支持春耕备耕工作,全力支持农业生产发展,进一步改善和提高金融服务水平,向农户及涉农企业提供优质便捷的服务。

 

额敏县农村信用合作联社副主任加尼别克·胡马尔别克:“额敏县农村信用社2018年总投放贷款11亿7000万,截止目前已投放105个村队,达到60%近6亿2000多万,计划春节前投放85%,三月底之前投放完毕。”

 

据了解,目前,塔城地区涉农金融机构包括三家农商银行、三家村镇银行、四家信用社、两家农业银行,计划投放春耕贷款115.4亿元,截止1月20日,已投放春耕贷款42.8亿元。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: