设为首页  |  加入收藏
一季度我国用电量快速增长 新兴产业和消费带动成主因         国家电网成功研制世界首台特高压GIL设备         国际油价11日上涨         我国能源结构正由煤炭为主向多元化转变         绿色工程构建绿色能源网   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>能  源>>正文
国家电网成功研制世界首台特高压GIL设备
2018-04-16 13:37   审核人:

 

  近日,由国家电网公司主导,平高集团有限公司、山东电工电气日立高压开关有限公司、ABB和AZZ公司合作研制的1100千伏刚性气体绝缘输电线路(GIL)设备在西安高压电器研究院通过全部型式试验。这是世界上首次研制成功的特高压GIL设备,将应用于苏通GIL综合管廊工程,代表国际同类设备最高水平。

  作为世界上首个在重要输电通道采用特高压交流GIL输电技术的工程,苏通GIL综合管廊工程是穿越长江的大直径、长距离隧道之一,总长5468.5米,国内埋深最深、水压最高。GIL管线总长34200米(单相米),世界上电压等级最高、输送容量最大、输电距离最长、技术水平最高。这是我国特高压输变电技术领域立足国内取得的又一项新的世界级重大创新成果,具有十分重要的示范意义,为特殊条件下高电压、大容量输电提供了新的解决方案。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: