设为首页  |  加入收藏
2018年国内油价首调或上涨         我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时         2018年起买新能源汽车免征车购税         国内钢价下行 进口矿库存创新高         中国钢材出口价格创近四年最高   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>能  源>>正文
我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时
2018-01-05 10:39   审核人:

新华社北京1月2日电(记者 刘羊旸)记者2日从国家能源局获悉,2017年1至11月,我国光伏发电量达1069亿千瓦时,同比增长72%,光伏年发电量首超1000亿千瓦时。

据介绍,1069亿千瓦时的光伏发电量可替代3300万吨标准煤,减排二氧化碳9300万吨。

据悉,2017年我国光伏发电发展呈现三个新特点——

一是分布式光伏发展提速。2017年1至11月,分布式光伏新增装机1723万千瓦,为2016年同期新增规模的3.7倍。

二是光伏新增装机分布地域转移特征明显。2017年1至11月,西北地区光伏新增装机占比同比下降17个百分点,而中东部成为我国光伏发电热点地区,其中华东地区和华中地区新增装机同比分别增加9个百分点和6个百分点。

三是新方式促进光伏发电发展。“光伏领跑者”计划的实施取得良好效果,光伏产业技术进步明显,成本实现大幅下降。

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: