设为首页  |  加入收藏
我国光伏年发电量首超1000亿千瓦时         2018年起买新能源汽车免征车购税         国内钢价下行 进口矿库存创新高         中国钢材出口价格创近四年最高         塔里木油田向西气东输年供气量首次突破200亿立方米   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>产业发展>>能  源>>正文
2018年起买新能源汽车免征车购税
2018-01-02 17:50   审核人:

都市消费晨报讯(记者费璇报道)2018年1月1日至2020年12月31日,购买新能源汽车免征车购税!记者从乌鲁木齐市国税局了解到,财政部、国家税务总局、工信部和科技部等部门日前联合发布了《关于免征新能源汽车车辆购置税》的公告。

  据了解,对于2017年12月31日之前被列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的新能源汽车,免征车辆购置税政策继续有效。目前,《目录》已收入15批。

  今年起列入《目录》的新能源汽车须同时满足4个条件,包括获得许可在中国境内销售的纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车;符合新能源汽车产品技术要求;通过新能源汽车专项检测并达标等。

  据介绍,自2014年9月以来,首府累计为147辆新能源车免征车购税近564万元。


 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: