设为首页  |  加入收藏
【职通车】重庆市高校出台多项利好政策招揽英才         切实推动确权发证工作有序有效开展         王晨:推进建立实施国有资产管理情况报告制度         公安部新《道路交通事故处理程序规定》5月1日起实施         最高法、司法部发文保障律师诉讼权 规范律师参与庭审活动   
国家信息中心|新疆电子政务|新疆发展改革
首  页 公告通知 走进新疆 发改要闻 投资新疆 经济分析 政策法规 发展规划
体制改革 扶贫工作 新疆风采 领导讲话 信息专报 民生工程 关于我们
 
当前位置: 首  页>>政策法规>>政策法规>>正文
切实推动确权发证工作有序有效开展
2018-05-11 16:47   审核人:

 

自治区国有农牧场土地使用权确权登记发证工作电视电话会议强调

 

5月10日,自治区召开国有农牧场土地使用权确权登记发证工作电视电话会议,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯 · 吐尼亚孜出席会议并讲话。

  会议指出,党中央、国务院高度重视农垦国有土地使用权确权登记发证工作,明确提出,从2016年起要用3年左右的时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务。今年是这项工作的收官之年。我区确权面积大、时间紧、任务重,全区各地各有关部门必须充分认识到,推进国有农牧场土地确权发证是化解纷争矛盾、促进社会稳定、实现长治久安的重要支撑,是落实中央农垦改革精神、推进乡村振兴战略部署的关键举措,是做强国有农牧场经济、更好履行国家使命的重要基础。各地、各国有农牧场一定要齐心协力,真抓实干,以高度的责任感和紧迫感,以最优质量和最快速度,完成好党中央部署的工作任务。 

  会议强调,中央明确要求,年底前各省区权籍调查完成率要达到92%,发证率要达到90%,各地各有关部门要紧盯目标任务,必须完成,不能含糊。要严格按照有关规定开展测绘,争取对每宗地都进行精准定位、精准测量,为土地资产化、资本化打下坚实基础;对于权属清晰的土地,要优先安排,力争应确尽确,应发尽发,能快就快;要建立权属争议调处机制,做好纠纷化解工作;要尽早完成土地权籍调查招投标工作;要管好用好中央补助资金,实行专款专用,严禁挪用转移;要创新完善农牧场经营机制,构建权利义务关系清晰的农用地经营管理制度,积极引导土地适度规模经营。 

  会议要求,在推进国有农牧场土地使用权确权登记发证任务上,各地政府和有关部门负有主体责任,各地(州、市)、县(市、区)政府要建立一把手牵头的确权工作推进机制,组建专门班子,一把手亲自抓、负总责,将国有农牧场土地确权发证工作纳入工作日程,加快推进土地使用权确权登记发证工作。各部门要按照职责分工,各司其职,加强沟通,密切配合,形成工作合力;要高度重视相关政策宣传引导,高度重视土地确权进展情况统计调度,用好督查“利剑”,切实推动确权发证工作有序有效开展。 

关闭窗口

新疆维吾尔自治区发展和改革委员会主办
新疆维吾尔自治区信息中心承办
信息服务:0991-2817997
新ICP备12001288号-4
今日访问量:
总访问量: